Овощная запеканка с грудкой индейки
Легкое, ароматное, нежное вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Овощная запеканка с грудкой индейки»:
-
Баклажан
3 шт
-
Цуккини
1 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Помидор
4 шт
-
Сметана
300 г
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Горчица
1 ст. л.
-
Сыр твердый
150 г
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Филе куриное
(филе грудки индейки)
700 г
-
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Овощная запеканка с грудкой индейки»:
Подготовим продукты
Филе нарезаем кубиками, маринуем в специях "Для курицы". Я еще куркуму добавила. пока маринуется мясо овощи нарезаем любым удобным для вас способом.
Форму для запекания смазываем маслом и укладываем овощи слоями. Картофель, цуккини, баклажаны, помидоры, лук. Потом слой мяса и далее в обратном порядке. Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку и запекаем 20 минут.
Тем временем готовим соус для заливки. Смешиваем сметану, горчицу, соевый соус и добавляем натертый на крупной терке сыр.
Через 20 минут равномерно распределяем соус по поверхности и оставляем запекаться еще на 20-30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке и по готовности овощей.
Наслаждаемся вкусом осени, спелых, сочных, ароматных овощей и нежной индейкой.
Очень вкусно!