Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Быстрое печенье на варёных желтках

0


Быстрое печенье на варёных желтках

Быстрое в приготовлении, из податливого теста, сливочное мягкое печенье на яичных варёных желтках с лимонной ноткой. Печенье выручит вас, если дома совсем не с чем попить чайку. 30 минут и всё готово!

Ингредиенты для «Быстрое печенье на варёных желтках»:

  • Желток яичный

    (варёные желтки)

    6 шт

  • Масло сливочное

    (82 %)

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Сметана

    100 г

  • Цедра лимона

    (снятая цедра с половины лимона)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 370 г)

    350 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Быстрое печенье на варёных желтках»:

Быстрое печенье на варёных желтках

Яйца нужно сварить вкрутую и отделить желтки. Нам понадобятся только они. Я дала расход на 24 шт печеней, а сделаю половину. Соответственно всё убавлю вдвое. Готовим продукты для печенья. Масло должно быть мягкое. Помещаем варёные желтки и масло сливочное в посуду, где будем замешивать тесто. Вилкой растираем желтки с маслом. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель. Опять всё соединяем. Кладём сметану и снимаем с лимона цедру. Соединяем.

Быстрое печенье на варёных желтках

Просеиваем муку. Сначала вилкой, потом руками замешиваем мягкое податливое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, чем 350 г. Зависит от муки. Скатываем тесто в шар. Отрываем кусочки и формируем из них шарики, величиной с крупный грецкий орех. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или как я на антипригарный. Выкладывать нужно с расстоянием ~ 4 см. Печенье при выпечке подрастёт вширь. Выпекаем при Т-170 С 12-15 минут. Сверху печенье будет светлым, внутри мягким (масла сливочного много). Проверяем на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт — всё готово. Снизу печенье будет румяное. У меня получилось 12 печенек из половины нормы.

Быстрое печенье на варёных желтках

Печенье готово. Завариваем чай.

Быстрое печенье на варёных желтках

Разлом.

Быстрое печенье на варёных желтках

Вид поближе.

Быстрое печенье на варёных желтках

Нежное, ароматное, тающее во рту печенье порадует вас. В доме пахнет выпечкой. Это всегда тепло и уютно. Осень.

Печенье получится у всех, даже у только что начинающих кулинаров. Тесто в работе великолепно! Результат отличный!

Быстрое печенье на варёных желтках

Быстрое печенье на варёных желтках

Быстрое печенье на варёных желтках

Быстрое печенье на варёных желтках

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: