Быстрое печенье на варёных желтках
Быстрое в приготовлении, из податливого теста, сливочное мягкое печенье на яичных варёных желтках с лимонной ноткой. Печенье выручит вас, если дома совсем не с чем попить чайку. 30 минут и всё готово!
Ингредиенты для «Быстрое печенье на варёных желтках»:
-
Желток яичный
(варёные желтки)
6 шт
-
Масло сливочное
(82 %)
200 г
-
Сахар
100 г
-
Ванилин
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сметана
100 г
-
Цедра лимона
(снятая цедра с половины лимона)
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(или 370 г)
350 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Рецепт «Быстрое печенье на варёных желтках»:
Яйца нужно сварить вкрутую и отделить желтки. Нам понадобятся только они. Я дала расход на 24 шт печеней, а сделаю половину. Соответственно всё убавлю вдвое. Готовим продукты для печенья. Масло должно быть мягкое. Помещаем варёные желтки и масло сливочное в посуду, где будем замешивать тесто. Вилкой растираем желтки с маслом. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель. Опять всё соединяем. Кладём сметану и снимаем с лимона цедру. Соединяем.
Просеиваем муку. Сначала вилкой, потом руками замешиваем мягкое податливое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, чем 350 г. Зависит от муки. Скатываем тесто в шар. Отрываем кусочки и формируем из них шарики, величиной с крупный грецкий орех. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или как я на антипригарный. Выкладывать нужно с расстоянием ~ 4 см. Печенье при выпечке подрастёт вширь. Выпекаем при Т-170 С 12-15 минут. Сверху печенье будет светлым, внутри мягким (масла сливочного много). Проверяем на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт — всё готово. Снизу печенье будет румяное. У меня получилось 12 печенек из половины нормы.
Печенье готово. Завариваем чай.
Разлом.
Вид поближе.
Нежное, ароматное, тающее во рту печенье порадует вас. В доме пахнет выпечкой. Это всегда тепло и уютно. Осень.
Печенье получится у всех, даже у только что начинающих кулинаров. Тесто в работе великолепно! Результат отличный!