Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-маковые конфеты с крекерами

0


Творожно-маковые конфеты с крекерами

Всем привет, в этот раз мне захотелось вкусных конфет, но только домашних. И я придумал приготовить супер простые конфеты, а именно творожно маковые конфеты с крекерами. Получилось очень вкусно, аппетитно. Данные конфеты можно приготовить к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, всем удачи.

Ингредиенты для «Творожно-маковые конфеты с крекерами»:

  • Мак

    100 г

  • Творог

    (1 пачка творога 160 грамм)

    240 г

  • Вода

    (Горячая вода,для мака. Мак нужно залить, горячей водой, для того что бы он набух.)

    1 стак.

  • Сахар

    5 ч. л.

  • Крекер

    200 г

  • Сироп фруктовый

    (У меня был апельсиновый сироп.)

    100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Творожно-маковые конфеты с крекерами»:

Приготовление.
1) Для начала нужно разделить мак. Я его разделил по 50 грамм. 1-ну часть отставил для обсыпки. 2-ю часть я пересыпал в глубокую тарелку, и залил чуть горячей водой. Это нужно для того что бы мак набух. Заливаем мак и убираем в сторону на 15 минут.
2) Так же, нам будет нужно измельчить крекеры, для этого ломаем их в блендер, и измельчаем крекеры в крошку, и пересыпаем в миску.
3) Спустя 15 минут, через сито сливаем воду от мака, так же через сито продавливаем мак, что бы вся вода отделилась. Мак перекладываем в другую тарелку, добавляем 1 ч. л сахара, и перетираем.
4) В другу миску перекладываем творог, добавляем 4 ч. л сахара и подготовленный мак, все хорошо перемешиваем. Так же, можно добавить сироп по вкусу. Я добавил апельсиновый сироп Далее добавляем подготовленную крошку крекеров, и снова перемешиваем. Часть крошки можно оставить.
5) Из полученной массы делаем шарики, и обсыпаем их в маке, который вы должны были оставить. Все конфеты укладываем на тарелку, и можно отправить в холодильник на 15 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: