Паштет из баклажанов с вялеными томатами
Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!
Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
-
Баклажан
(средних размеров)
2 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Томаты вяленые
(вместе с маслом)
2 ст. л.
-
Кунжут
(светлый необжаренный)
2 ст. л.
-
Перец красный жгучий
(свежий стручок)
1 шт
-
Смесь специй
(лимонный перец и итальянские травы)
1/2 ч. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть
В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.
Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.
Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.