Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

0


Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!

Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:

  • Баклажан

    (средних размеров)

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Томаты вяленые

    (вместе с маслом)

    2 ст. л.

  • Кунжут

    (светлый необжаренный)

    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (свежий стручок)

    1 шт

  • Смесь специй

    (лимонный перец и итальянские травы)

    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.

Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.