Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты в жировой сетке

0

Жировая сетка неоправданно редко используется в домашней кулинарии. Я решила восполнить данное упущение и приготовить котлеты в жировой сетке. На рынке я нашла баранью сетку.

Описание приготовления:

Котлеты приготовленные в жировой сетке сохранили свою сочность, приобрели дополнительный вкус за счет использования бараньей жировой сетки. Как приготовить такие котлеты, смотрите в пошаговом рецепте. Это очень просто!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 450 Грамм (любой)
  • Жировая сетка  — 400-500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Литров
  • Уксус  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты в жировой сетке»

Котлеты в жировой сетке

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты в жировой сетке

Замочите жировую сетку в смеси воды (500 мл.) и уксуса (50 мл.) на 30-60 минут.

Котлеты в жировой сетке

Пока жировая сетка вымачивается, приготовьте фарш для котлет. Посолите, поперчите, добавьте измельченный репчатый лук.

Котлеты в жировой сетке

Вымоченную жировую сетку хорошо промойте под проточной водой. Выложите мясную котлету на жировую сетку, заверните в неё.

Котлеты в жировой сетке

Выложите котлеты в форму для запекания "швом вниз". Запекайте при температуре 180 градусов примерно 45-60 минут. В процессе запекания переверните котлеты на другую строну.

Котлеты в жировой сетке

Подавайте котлеты с любым гарниром, который любите, лучше всего подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.