Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром
Нежные, сытные кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром!
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром»:
-
Кабачок
400 г
-
Лук репчатый
(80 г)
1 шт
-
Брынза
100 г
-
Сыр плавленый
170 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Лук зеленый
(10 г)
3 веточ.
-
Укроп
4 веточ.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Масло растительное
(для обжаривания)
Рецепт «Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром»:
Кабачок натереть на крупной стороне терки. Дать постоять 5-7 минут.
В отдельную посуду натереть репчатый лук, брынзу и плавленный сыр.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Натертый кабачок хорошо отжать руками от жидкости и добавить к остальным ингредиентам.
Вбить яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Добавить муку.
Тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло, столовой ложкой выложить кабачковые оладьи и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Всем приятного аппетита!