Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушёная белая рыба по-ливийски

0


Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба. У меня — наш курильский окунь. Главное в блюде – насыщенный пряностями, густой томатный соус, в котором тушится рыба.
Сразу предвижу отзывы несколько знатоков ливийской кухни, которые будут писать злобные комменты, это почему-то стало часто практиковаться на нашем миролюбивом сайте. Давайте будем добрее друг к другу и просто готовить, есть и наслаждаться едой.

Ингредиенты для «Тушёная белая рыба по-ливийски»:

  • Рыба

    600 г

  • Помидор

    6 шт

  • Перец сладкий красный

    (один крупный или два средних)

    1 шт

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Лук репчатый

    (крупная головка)

    1 шт

  • Сок лимонный

    3 ст. л.

  • Кинза

    1 пуч.

  • Сельдерей корневой

    (или 2 шт черешки)

    80 г

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Зира

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    1/2 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Соль

    2 ч. л.

  • Кардамон

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушёная белая рыба по-ливийски»:

Тушёная белая рыба по-ливийски

Для приготовления подойдёт любая белая рыба, главное, не костлявая, у меня курильский окунь.

Тушёная белая рыба по-ливийски

Рыбу чистим, режем на порционные куски, не надо разделывать на филе.
Натираем куски рыбы солью, чёрным перцем, соком лимона. Кладём рубленную кинзу, Ставим на 15 минут промариноваться в холод.

Тушёная белая рыба по-ливийски

Готовим соус. Берём помидоры, чеснок, жгучий перец и половину сладкого перца.

Тушёная белая рыба по-ливийски

Пробиваем блендером.

Тушёная белая рыба по-ливийски

Лук чистим, режем мелкими кубиками.

Тушёная белая рыба по-ливийски

Пассеруем лук 5 минут в масле на сковороде, разогретой на среднем огне.
Добавляем порезанный кубиками корень сельдерея, у меня черешки.

Тушёная белая рыба по-ливийски

Кладём оставшийся перец, порезанный полосками, тушим 5 минут.

Тушёная белая рыба по-ливийски

Выливаем овощное пюре в сковороду.

Тушёная белая рыба по-ливийски

Кладём специи: кардамон, куркуму, кориандр, зиру и гвоздику. Перемешиваем, добавляем соль и сахар. Тушим без крышки 5 минут на среднем огне.

Тушёная белая рыба по-ливийски

Кладём куски рыбы в соус, поливаем соусом сверху. Накрываем крышкой, на среднем огне тушим примерно 20 минут, до готовности рыбы.

Тушёная белая рыба по-ливийски

Подаём рыбу горячей или холодной. Приятного аппетита!!!

Тушёная белая рыба по-ливийски

Тушёная белая рыба по-ливийски

Тушёная белая рыба по-ливийски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.