Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ленивые голубцы с булгуром

0


Ленивые голубцы с булгуром

Сытное, нежное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для любого праздничного ужина. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Булгур открыла для себя недавно, мне крупа очень понравилась и я с ней перепробовала уже достаточно много интересных блюд. Сегодня расскажу, как можно приготовить ленивые голубцы с булгуром. В отличие от голубцов с рисом, эти голубцы получаются на мой взгляд нежнее и сочнее. А о том, что это еще и очень вкусно, даже и говорить не нужно! Попробуйте непременно!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (любой)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Булгур  — 6 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Ленивые голубцы с булгуром»

Ленивые голубцы с булгуром

Подготовьте все ингредиенты.

Ленивые голубцы с булгуром

Капусту мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.

Ленивые голубцы с булгуром

Булгур промойте и залейте 100 мл. кипятка.

Ленивые голубцы с булгуром

Фарш переложите в глубокую миску.

Ленивые голубцы с булгуром

Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченную капусту, булгур, яйцо, соль и специи по вкусу.

Ленивые голубцы с булгуром

Хорошо все перемешайте.

Ленивые голубцы с булгуром

Сформируйте из получившегося фарша голубцы и переложите их в сковороду с маслом.

Ленивые голубцы с булгуром

Соедините сметану и томатную пасту. Разведите смесь оставшейся водой, добавьте по вкусу соль и полейте готовым соусом голубцы. Тушите голубцы под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Ленивые голубцы с булгуром

Ленивые голубцы с булгуром готовы.

Ленивые голубцы с булгуром

Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Голубцы по этому рецепту можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в духовке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: