Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиные отбивные в кляре

0


Свиные отбивные в кляре — сочные внутри и покрытые хрустящей корочкой снаружи. Кляр тоже не так-то прост, я добавляю в него немного майонеза и кетчупа, и это дает аппетитный аромат! Отбивные по этому рецепту всегда получаются вкусными!

Ингредиенты

  • Свиные отбивные 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Перец острый 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Сухари для панировки 1 ст.
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Свинина

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    тарелки, сковородка, молоточек для мяса, лопатка, венчик

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем отбивные.



    Свиные отбивные не должны быть очень тонкими после отбивания, старайтесь, чтобы на мясе не образовывались дырочки от молоточка. Толщина отбивных около 0,5 см — идеальна.
    Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

    Шаг 2: готовим кляр.



    В тарелке смешайте яйца, муку, майонез, кетчуп, паприку, острый и черный перец. Добавьте немного соли.



    Смешайте венчиком до однородности.

    Шаг 3: опускаем отбивные в кляр.



    Положите свиные отбивные в кляр и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 4: жарим свиные отбивные в кляре.



    Когда отбивные замаринуются, нагрейте в сковороде масло и подготовьте сухари для панировки.
    Обваливайте каждую отбивную сперва в сухарях, а затем кладите ее в хорошо разогретое масло.
    Жарьте на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

    Шаг 5: подаем свиные отбивные в кляре.



    Подавайте свиные отбивные в кляре горячими к вашему любимому гарниру.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    14 + четырнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: