Свиные отбивные в кляре
Свиные отбивные в кляре — сочные внутри и покрытые хрустящей корочкой снаружи. Кляр тоже не так-то прост, я добавляю в него немного майонеза и кетчупа, и это дает аппетитный аромат! Отбивные по этому рецепту всегда получаются вкусными!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Свинина -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
тарелки, сковородка, молоточек для мяса, лопатка, венчик
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем отбивные.
Свиные отбивные не должны быть очень тонкими после отбивания, старайтесь, чтобы на мясе не образовывались дырочки от молоточка. Толщина отбивных около 0,5 см — идеальна.
Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
Шаг 2: готовим кляр.
В тарелке смешайте яйца, муку, майонез, кетчуп, паприку, острый и черный перец. Добавьте немного соли.
Смешайте венчиком до однородности.
Шаг 3: опускаем отбивные в кляр.
Положите свиные отбивные в кляр и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4: жарим свиные отбивные в кляре.
Когда отбивные замаринуются, нагрейте в сковороде масло и подготовьте сухари для панировки.
Обваливайте каждую отбивную сперва в сухарях, а затем кладите ее в хорошо разогретое масло.
Жарьте на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5: подаем свиные отбивные в кляре.
Подавайте свиные отбивные в кляре горячими к вашему любимому гарниру.
Приятного аппетита!