Тыква с фрикадельками
Люблю глубокую осень — забой скота, отличное парное мясо и самый осенний овощ, универсальная тыква, ведь и в суп и на гарнир, в десерты и напитки, практически любое блюдо можно с ней приготовить. Например, на горячее фрикадельки из говядины с овощами в тыкве. Рекомендую.
Ингредиенты для «Тыква с фрикадельками»:
-
Говядина
350 г
-
Жир
(куриный)
50 г
-
Тыква
(1/2 шт.)
1 кг
-
Лук репчатый
(крупный)
1 шт
-
Помидоры черри
1 горст.
-
Петрушка
по вкусу
-
Сливки
(25-33 %)
5 ст. л.
-
Семечки тыквенные
1 горст.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Рецепт «Тыква с фрикадельками»:
Духовку включить на разогрев.
Приготовить фарш. Мякоть говядины и куриный жир, 1/3 луковицы пропустить через мелкую решётку мясорубки. Посолить, смешать.
Тыкву разрезать пополам, вычистить семена и часть мякоти, сделать устойчивой, срезав дно. Из фарша сделать фрикадельки, обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
В мякоти тыквы сделать неглубокие надрезы, посолить.
В тыкву положить фрикадельки, помидоры черри.
Обжарить оставшийся лук, вымытую петрушку порубить, добавить всё в тыкву. Залить сливками. Накрыть фольгой и отправить в духовку, 35 — 45 минут 200 градусов, до мягкости тыквы.
Затем убрать фольгу, добавить семечки и допечь под грилем, 5 минут, 230 градусов. Подать горячим.
Готовить, не переготовить…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!