Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт бисквитный «Русский лес»

0


Нельзя так просто пройти мимо рынка и ничего не купить. Опять взяла ягод, на этот раз черники, сушеной рябины и шиповника.
Все-таки я, как Пушкин-тоже люблю осень. И люблю экспериментировать с новыми вкусами десертов. Вот и на этот раз решила сделать торт со вкусом лесных ягод и ароматом душистых трав. С бисквитом на минеральной воде (у нас в области есть минеральный источник). Богатый вкус ягод и пряностей сбалансируем нежным сливочным кремом.
Погода у нас сейчас плохая-холодно и сыро. На улицу только по необходимости. Вот и будем есть торт и представлять себя на лесной прогулке.

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Русский лес"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    114 г

  • Разрыхлитель теста

    8 г

  • Вода минеральная

    (газированная)

    75 г

  • Сахар

    90 г

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    38 г

  • Кардамон

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    55 г

Слой-крем можжевельник

  • Желатин

    (120 блюм)

    4 г

  • Сливки

    (33%)

    120 мл

  • Можжевельник

    (ягоды)

    2 г

  • Яйцо куриное

    40 г

  • Сахар

    20 г

  • Масло сливочное

    25 г

Слой-мармелад шиповник-рябина-мед

  • Желатин

    (120 блюм)

    7 г

  • Отвар

    (шиповника и рябины)

    90 г

  • Мед

    30 г

  • Сахар

    15 г

  • Пектин

    2 г

Соус черника- Jagermeister

  • Черника

    110 г

  • Крахмал кукурузный

    2 г

  • Сахар

    25 г

  • Ликер

    (Jagermeister)

    30 г

Крем ванильный

  • Сливки

    (33%)

    300 мл

  • Сахар

    41 г

  • Ванильный сахар

    9 г

  • Желатин

    (120 блюм)

    10 г

  • Маскарпоне

    150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт бисквитный "Русский лес"»:

Торт бисквитный "Русский лес"

Приготовление лучше разделить на несколько дней. Начнем с бисквита. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт бисквитный "Русский лес"

Яйца взбейте с сахаром.

Торт бисквитный "Русский лес"

Должна получиться устойчивая белая пена.

Торт бисквитный "Русский лес"

Влить растительное масло и еще раз как следует взбить.

Торт бисквитный "Русский лес"

Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном.

Торт бисквитный "Русский лес"

Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла

Торт бисквитный "Русский лес"

Аккуратно перемешать.

Торт бисквитный "Русский лес"

Влить треть минералки

Торт бисквитный "Русский лес"

Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности

Торт бисквитный "Русский лес"

Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см.

Торт бисквитный "Русский лес"

Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170С духовке.

Торт бисквитный "Русский лес"

Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.

Торт бисквитный "Русский лес"

Для слоя с можжевельником приготовить все необходимое.

Торт бисквитный "Русский лес"

Желатин замочить в ледяной воде.

Торт бисквитный "Русский лес"

Сливки и можжевельник довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час.

Торт бисквитный "Русский лес"

Процедить, снова подогреть до 80С и влить в яйцо, постоянно помешивая варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).

Торт бисквитный "Русский лес"

Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности.

Торт бисквитный "Русский лес"

По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая.

Торт бисквитный "Русский лес"

Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.

Торт бисквитный "Русский лес"

Шиповник и рябину заварить на ночь. Желатин замочить в ледяной воде.

Торт бисквитный "Русский лес"

Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения.

Торт бисквитный "Русский лес"

Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения

Торт бисквитный "Русский лес"

Добавить отжатый желатин, перемешать.

Торт бисквитный "Русский лес"

Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.

Торт бисквитный "Русский лес"

Крем для сборки торта получается очень вкусным, похожим на сливочное мороженое. Желатин замочить в ледяной воде.

Торт бисквитный "Русский лес"

Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.

Торт бисквитный "Русский лес"

Добавить отжатый желатин

Торт бисквитный "Русский лес"

Тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки.

Торт бисквитный "Русский лес"

Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.

Торт бисквитный "Русский лес"

Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь.

Торт бисквитный "Русский лес"

Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

Торт бисквитный "Русский лес"

Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу.

Торт бисквитный "Русский лес"

Довести до кипения, когда ягоды начнут лопаться. Добавить крахмал и ликер. Он такой вкусный и идеально подходит к нашей концепции. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару минут. Дать остыть.

Торт бисквитный "Русский лес"

Полученный бисквит разрезать на три коржа.

Торт бисквитный "Русский лес"

Часть крема положить в мешок.

Торт бисквитный "Русский лес"

Выложить первый слой крема на торт, сделать бортик по краям.

Торт бисквитный "Русский лес"

В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника

Торт бисквитный "Русский лес"

Покрыть тонким слоем крема.

Торт бисквитный "Русский лес"

Накрыть вторым. Снова крем с бортиком.

Торт бисквитный "Русский лес"

Чернично-ликерный соус.

Торт бисквитный "Русский лес"

Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку.

Торт бисквитный "Русский лес"

Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике.

Торт бисквитный "Русский лес"

Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте.

Торт бисквитный "Русский лес"

В честь первого снега украшаем торт клюквой в сахаре и другими ягодами.

Торт бисквитный "Русский лес"

Приятного чаепития!

Торт бисквитный "Русский лес"

Торт бисквитный "Русский лес"

Торт бисквитный "Русский лес"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: