Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный пряный торт «Осенний»

0


Тыквенный пряный торт "Осенний"

Предлагаю рецепт нежнейшего тыквенного торта — ароматного и очень вкусного! Воздушный, пряный бисквит и нежный крем с ноткой апельсина — фантастическое сочетание!)
Понравится такой торт даже тем, кто тыкву недолюбливает) ведь она даже не чувствуется, а лишь дарит бисквиту свой солнечный цвет!

Этот тортик стоит приготовить, пока тыковки свежие, выбирайте сладковатые сорта), также вкус бисквита зависит от добавленных в него пряностей), это сушёный имбирь, корица, мускатный орех, можно добавить молотую гвоздику и кардамон)

Ингредиенты для «Тыквенный пряный торт "Осенний"»:

Бисквит

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (либо 4 мелких)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (сушеный)

    0,25 ч. л.

  • Орех мускатный

    0,25 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

Крем

  • Сыр творожный

    150 г

  • Сливки

    (жирность от 30%)

    200 мл

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

  • Цедра апельсина

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Орехи грецкие

    50 г

Рецепт «Тыквенный пряный торт "Осенний"»:

Для бисквита отдельно соединяем сухие ингредиенты, то есть муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орех) и разрыхлитель, перемешаем и пока отставим.
В чашу миксера отправляем яйца, сахар и взбиваем до пышной массы и увеличения в объёме, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтоб яичная масса не опала.
Тесто в итоге воздушное и приятного жёлтого оттенка. Подготовим противень (у меня размер 30х30), застилаем его пергаментом хорошего качества и отправляем наше тесто, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 12-15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.
Готовый бисквит делим на четыре части, остужаем. Затем подрезаем края, чтоб тортик был ровный, а обрезки подсушиваем, они нам пригодятся.
Для крема взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до плотности. Отдельно смешиваем творожный сыр с апельсиновой цедрой. А затем соединяем обе массы, получается очень вкусный, нежный крем.
Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, также кремом покрываем торт полностью, верх и бока.
Измельчаем в блендере обрезки, добавив к ним грецкие орехи, и обсыпаем крошкой торт.
Торт убираем в холодильник минимум на 5 часов настояться и пропитаться!
В итоге получается очень мягкий, ароматный нежный торт!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: