Тыквенный пряный торт «Осенний»
Предлагаю рецепт нежнейшего тыквенного торта — ароматного и очень вкусного! Воздушный, пряный бисквит и нежный крем с ноткой апельсина — фантастическое сочетание!)
Понравится такой торт даже тем, кто тыкву недолюбливает) ведь она даже не чувствуется, а лишь дарит бисквиту свой солнечный цвет!
Этот тортик стоит приготовить, пока тыковки свежие, выбирайте сладковатые сорта), также вкус бисквита зависит от добавленных в него пряностей), это сушёный имбирь, корица, мускатный орех, можно добавить молотую гвоздику и кардамон)
Ингредиенты для «Тыквенный пряный торт "Осенний"»:
Бисквит
-
Пюре овощное
(тыквенное)
150 г
-
Яйцо куриное
(либо 4 мелких)
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Сахар
150 г
-
Разрыхлитель теста
(с горкой)
1 ч. л.
-
Корица
1 ч. л.
-
Имбирь
(сушеный)
0,25 ч. л.
-
Орех мускатный
0,25 ч. л.
-
Соль
1 щепот.
Крем
-
Сыр творожный
150 г
-
Сливки
(жирность от 30%)
200 мл
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
-
Цедра апельсина
1 ч. л.
Дополнительно
-
Орехи грецкие
50 г
Рецепт «Тыквенный пряный торт "Осенний"»:
Для бисквита отдельно соединяем сухие ингредиенты, то есть муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орех) и разрыхлитель, перемешаем и пока отставим.
В чашу миксера отправляем яйца, сахар и взбиваем до пышной массы и увеличения в объёме, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтоб яичная масса не опала.
Тесто в итоге воздушное и приятного жёлтого оттенка. Подготовим противень (у меня размер 30х30), застилаем его пергаментом хорошего качества и отправляем наше тесто, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 12-15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.
Готовый бисквит делим на четыре части, остужаем. Затем подрезаем края, чтоб тортик был ровный, а обрезки подсушиваем, они нам пригодятся.
Для крема взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до плотности. Отдельно смешиваем творожный сыр с апельсиновой цедрой. А затем соединяем обе массы, получается очень вкусный, нежный крем.
Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, также кремом покрываем торт полностью, верх и бока.
Измельчаем в блендере обрезки, добавив к ним грецкие орехи, и обсыпаем крошкой торт.
Торт убираем в холодильник минимум на 5 часов настояться и пропитаться!
В итоге получается очень мягкий, ароматный нежный торт!