Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами

0

Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 шт. по вкусу
  • Вода 1 л. (кипяток) по вкусу
  • Мясной фарш 600 гр. (смешанный) по вкусу
  • Рис отварной 350 гр. (сырой 100 гр.) по вкусу
  • Репчатый лук 2 шт. по вкусу
  • Морковь 1 шт. по вкусу
  • Помидоры 2 шт. по вкусу
  • Чеснок 2 шт. по вкусу
  • Перец болгарский 1/2 шт. по вкусу
  • Мясной бульон 800 мл. (или вода) по вкусу
  • Растительное масло по вкусу. по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу. по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  • Кориандр по вкусу. по вкусу
  • Соль по вкусу. по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Говядина, Свинина, Капуста, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок, Рис

    • Порционность
      14 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, объемная миска, терка, противень, сковорода, фольга, глубокая миска, лопатка, столовая ложка, вилка

    Приготовление:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших голубцов. Отрезаем нижнюю часть кочана пекинской капусты и выкладываем необходимое количество листьев в объемную миску, затем заливаем их кипятком и прикрываем тарелкой. Произвольно нарезаем 2 головки репчатого лука, после чего выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем. Натираем на крупной терке 1 морковь, затем выкладываем ее в сковороду к луку и также перемешивая обжариваем.

    Откидываем листья капусты на дуршлаг и сливаем всю воду. Выкладываем в глубокую миску 600 гр. смешанного фарша по вкусу, после чего добавляем к нему в миску 350 гр. отварного риса, выкладываем в миску половину обжаренного с морковью лука. Выкладываем в сковороду с оставшимся луком и морковью 2 нарезанных помидора и ставим ее на плиту. Нарезаем тонкими кольцами 1/2 шт. болгарского перца, затем немного измельчаем и выкладываем его в сковороду к остальным овощам.

    Добавляем в миску с фаршем по вкусу кориандр, смесь перцев, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Натираем на крупной терке отрезанную нижнюю часть пекинской капусты, затем выкладываем ее в общую миску и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Овощи в сковороде обжариваем на средней температуре плиты, добавляем 2 нарезанных дольками зубчика чеснока, затем по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, соль и перемешиваем, после чего выключаем плиту.

    На каждый лист капусты выкладываем по полной столовой ложке приготовленного фарша, затем плотно сворачиваем и заправляем края капусты с двух сторон. Выкладываем голубцы на противень, который предварительно застелили листьями капусты, выкладываем сверху приготовленную обжарку, заливаем в противень 800 мл. мясного бульона, затем закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, после чего убираем фольгу и запекаем голубцы 10-15 минут до золотистой корочки.

    По истечении времени достаем противень из духовки и раскладываем приготовленные голубцы по тарелкам.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.