Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Капуста, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок, Рис -
Порционность
14 порций -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, объемная миска, терка, противень, сковорода, фольга, глубокая миска, лопатка, столовая ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших голубцов. Отрезаем нижнюю часть кочана пекинской капусты и выкладываем необходимое количество листьев в объемную миску, затем заливаем их кипятком и прикрываем тарелкой. Произвольно нарезаем 2 головки репчатого лука, после чего выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем. Натираем на крупной терке 1 морковь, затем выкладываем ее в сковороду к луку и также перемешивая обжариваем.
Откидываем листья капусты на дуршлаг и сливаем всю воду. Выкладываем в глубокую миску 600 гр. смешанного фарша по вкусу, после чего добавляем к нему в миску 350 гр. отварного риса, выкладываем в миску половину обжаренного с морковью лука. Выкладываем в сковороду с оставшимся луком и морковью 2 нарезанных помидора и ставим ее на плиту. Нарезаем тонкими кольцами 1/2 шт. болгарского перца, затем немного измельчаем и выкладываем его в сковороду к остальным овощам.
Добавляем в миску с фаршем по вкусу кориандр, смесь перцев, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Натираем на крупной терке отрезанную нижнюю часть пекинской капусты, затем выкладываем ее в общую миску и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Овощи в сковороде обжариваем на средней температуре плиты, добавляем 2 нарезанных дольками зубчика чеснока, затем по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, соль и перемешиваем, после чего выключаем плиту.
На каждый лист капусты выкладываем по полной столовой ложке приготовленного фарша, затем плотно сворачиваем и заправляем края капусты с двух сторон. Выкладываем голубцы на противень, который предварительно застелили листьями капусты, выкладываем сверху приготовленную обжарку, заливаем в противень 800 мл. мясного бульона, затем закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, после чего убираем фольгу и запекаем голубцы 10-15 минут до золотистой корочки.
По истечении времени достаем противень из духовки и раскладываем приготовленные голубцы по тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!