Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Легкий салат из пурпурной пекинской капусты (без майонеза)!

0

Салат, рецепт которого сегодня предлагаю вкусный и сочный, для его приготовления ничего не нужно отваривать, весь процесс займет всего пару минут!
 
Готовится он из пурпурной пекинской капусты. В регионе, где я проживаю, пурпурную пекинку купить не просто, она не всегда есть на прилавках.
 
Лично на мой вкус, она не сильно отличается по вкусу от обычной пекинской капусты, но ее яркий пурпурный цвет очень выгодно оттеняет другие ингредиенты салата.

Ингредиенты

  • Пурпурная пекинская капуста 400 г
  • Ветчина 200 г
  • Огурцы свежие 200 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Французская горчица 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное или оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Капуста, Огурец, Горчица

    • Порционность
      4 порции

    Приготовление:

     Макушку капусты срезаем для украшения, а остальную капусту нарезаем соломкой.

    Ветчину и огурцы нарежем кубиком.

      Для заправки: смешаем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и сахар.

     Заправляем салат, перемешиваем и перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты. Сверху украшаем салат слайсами из сыра.

    Всем добра!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.