Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Азу по-татарски

0


Азу по-татарски

Готовим азу по-татарски

Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса.

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

  • Говядина

    500 г

  • Картофель

    1 кг

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Огурец соленый

    3 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Лук репчатый

    5 шт

  • Перец черный

    (на кончике ножа)

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Лист лавровый

    2 шт

Рецепт «Азу по-татарски»:

Азу по-татарски

Больше всего мне нравится традиционный рецепт азу по-татарски, в котором присутствует говядина. Мясо я нарезаю соломкой толщиной до 1 сантиметра.

Азу по-татарски

В казан наливаю немного растительного масла и жду, пока оно нагреется. Обратите внимание, что мясо нужно класть только на хорошо разогретую сковороду, иначе хрустящая корочка не получится, а сок вытечет.

Обжаривать на среднем огне нужно около 3-4 минут, периодически помешивая.

Азу по-татарски

Теперь надо очистить от шелухи весь лук, нарезать его тонкими полукольцами и отправить к мясу. Когда лук станет мягким, к мясо-овощной смеси я добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Для азу по-татарски с солеными огурцами я советую выбирать томатную пасту с натуральным составом, как, например, настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров». На этикетке написано, что в ее составе только помидоры – без соли, сахара и крахмала. Консистенция этого продукта очень густая, а сама паста ярко-красного цвета и пахнет свежими помидорками.

Азу по-татарски

Соленые огурцы я предпочитаю резать кубиками, хотя можно натереть и на крупной терке, а потом отправляю к тушеному мясу.

Азу по-татарски

Если вам нужен менее калорийный рецепт азу по-татарски, добавьте немного воды на сковороду. Кстати, блюдо получится более сытным, если его залить мясным бульоном. Тушить нужно до полной готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким.

Азу по-татарски

На отдельной сковороде обжариваю в растительном масле картофель, нарезанный соломкой.

Азу по-татарски

Когда картофель почти приготовится, его надо отправить в казан вместе с солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и лавровыми листьями.

Остается перемешать ингредиенты и оставить их тушиться в казане еще на 6-8 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: