Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Банановое пирожное

0

Ароматный банановый десерт вы сможете приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть песочная крошка, свежие фрукты и сметана. Не забудьте дать лакомству пропитаться около 20-30 минут.

Описание приготовления:

От такого бананового пирожного никто не сможет отказаться, ведь помимо яркого вкуса, оно еще и полезное, ведь один из его ингредиентов — цветочный мед. Десерт очень удобно готовить с детьми — они любят выкладывать слои в емкостях.

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • Мед цветочный  — 4 Ст. ложки
  • Крошка песочная  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Банановое пирожное»

Банановое пирожное

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо меда можно использовать сахар или другой подсластитель.

Банановое пирожное

Один банан очистите от кожуры и помните в пюре в глубокой емкости. Выложите сметану любой жирности, влейте лимонный сок и 2 ст.л. меда. Тщательно все размешайте. Масса получится и не густая, и не жидкая — так и должно быть.

Банановое пирожное

Разделите песочную крошку на две части и одну из них еще разделите на два. Всыпьте в стаканы, чашки или пиалы. Крошку можно приготовить из любого песочного печенья, остатков коржей и т.д.

Банановое пирожное

Крем разделите на две части и выложите в стаканы на крошку.

Банановое пирожное

Второй банан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, разделите на две порции и одну из них выложите в крем, примыкая к стенкам стаканов или чашек, если они прозрачные.

Банановое пирожное

Присыпьте оставшейся песочной крошкой. Выложите сверху оставшиеся ломтики бананов и полейте их оставшимся медом. Поместите пирожные в холодильник для пропитки примерно на 30 минут, можно оставить и на ночь.

Банановое пирожное

Охлажденный десерт подавайте с горячими напитками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.