Куриные окорочка по-мароккански
Всех приветствую!! На сайте много рецептов из кур, хочу предложить свой вариант, может кому пригодится.
Приготовить можно из любых частей курицы, с ароматными пряностями, не вареная, а тушеная с маслинами, острый соус можно приготовить по своему вкусу.
Ингредиенты для «Куриные окорочка по-мароккански»:
-
Окорочок куриный
(помыть ,обсушить)
6 шт
-
Чеснок
(можно порубить или через чесночник)
6 зуб.
-
Маслины
(без жидкости и косточки)
250 г
-
Масло оливковое
(любое масло)
1/4 стак.
-
Шалфей
(в соус)
2 веточ.
-
Лист лавровый
(в соус)
3 шт
-
Куркума
(в соус)
1/2 ч. л.
-
Паприка сладкая
(в соус ,можно ещё добавить и жгучей)
1/2 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Сок свежевыжатый
(с двух лимонов ,пару ломтиков на курицу)
-
Зелень
(для подачи)
1 пуч.
-
Лук репчатый
(на курицу)
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Куриные окорочка по-мароккански»:
Разогреть духовку до 200"! Куски курицы кожицей вверх выложить в противень, сверху выложить лук порезанный полукольцами и оливки.
С посуде смешать все приправы. Осторожно с солью, потому что оливки соленые!
Залить курицу соусом, положить несколько долек лимона.
Накрыть фольгой. Поставить в духовку на 30 минут, на 200"
Следите за своей духовкой!
Через 30 минут снять фольгу, полить соусом который образовался в противне, оставить в духовке на 10-15 минут -подрумянить.
Готовность определить проткнув ножом или вилкой курицу выйдет сок прозрачный.
Из духовки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!!