Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковное желе

0

Морковное желе по вкусу всегда получается отменным, но самое главное, по виду оно настолько привлекательное и аппетитное, что хочется его как можно скорее попробовать. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Такое желе смело можно сделать не только из мякоти моркови, но и из сока, только его нужно будет предварительно отжать. Сделать это будет удобнее всего с помощью соковыжималки. Так как желе получается очень полезным, его смело можно давать и детишкам.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 350 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров (30 мл. — в морковную массу, 20 мл. — в желатин)
  • Сахар  — 20 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Морковное желе»

Морковное желе

Подготовьте ингредиенты.

Морковное желе

Желатин залейте 20 мл. воды.

Морковное желе

Очистите морковь, нарежьте ее кружочками, выложите в ковш и залейте водой.

Морковное желе

Варите морковь 20 минут, затем слейте воду, всыпьте сахар и измельчите ее погружным блендером.

Морковное желе

Добавьте разбухший желатин. Хорошо все перемешайте. Если же морковная масса уже не горячая, тогда нагрейте ее вместе с желатином. Он должен полностью раствориться.

Морковное желе

Влейте в морковную массу 30 мл. воды.

Морковное желе

Хорошо перемешайте.

Морковное желе

Переложите морковное желе в силиконовые формы.

Морковное желе

Отправьте желе для застывания в холодильник на час.

Морковное желе

Морковное желе готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: