Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковное желе

0

Морковное желе по вкусу всегда получается отменным, но самое главное, по виду оно настолько привлекательное и аппетитное, что хочется его как можно скорее попробовать. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Такое желе смело можно сделать не только из мякоти моркови, но и из сока, только его нужно будет предварительно отжать. Сделать это будет удобнее всего с помощью соковыжималки. Так как желе получается очень полезным, его смело можно давать и детишкам.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 350 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров (30 мл. — в морковную массу, 20 мл. — в желатин)
  • Сахар  — 20 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Морковное желе»

Морковное желе

Подготовьте ингредиенты.

Морковное желе

Желатин залейте 20 мл. воды.

Морковное желе

Очистите морковь, нарежьте ее кружочками, выложите в ковш и залейте водой.

Морковное желе

Варите морковь 20 минут, затем слейте воду, всыпьте сахар и измельчите ее погружным блендером.

Морковное желе

Добавьте разбухший желатин. Хорошо все перемешайте. Если же морковная масса уже не горячая, тогда нагрейте ее вместе с желатином. Он должен полностью раствориться.

Морковное желе

Влейте в морковную массу 30 мл. воды.

Морковное желе

Хорошо перемешайте.

Морковное желе

Переложите морковное желе в силиконовые формы.

Морковное желе

Отправьте желе для застывания в холодильник на час.

Морковное желе

Морковное желе готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.