Сырно-ветчинные маффины в электрокекснице
Рецептов закусочных маффинов существует великое множество, но я все же осмелюсь предложить Вам и свой вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на молоке, маффины получаются очень нежными и мягкими, а сыр и ветчина придают им особую пикантность и сочность.
Ингредиенты для «Сырно-ветчинные маффины в электрокекснице»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
250 г
-
Разрыхлитель теста
(без горки)
2 ч. л.
-
Молоко
150 мл
-
Масло сливочное
(растопленное)
50 г
-
Сыр твердый
(любой)
100 г
-
Ветчина
(любая)
100 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Перец душистый
(молотый)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Сырно-ветчинные маффины в электрокекснице»:
У меня электрокексница VES V-TO-3 – имеет 4 емкости для выпекания, диаметр каждой — 7 см.
В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сыр натертый на мелкой терке и мелко нарезанную кубиками ветчину.
В отдельной посуде слегка взбейте венчиком яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Соедините две смеси вместе, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Прогрейте кексницу до включения зеленого индикатора.
Заполните ячейки приготовленной массой, примерно 1,5-2 ст. л.
Выпекайте 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
Маффины одинаково хороши как горячими, так и холодными.
На выходе у меня получилось 12 шт.
Угощайтесь! Приятного аппетита!