Хлебцы с помидорами и килькой
Килечку конечно можно просто подать на хлебцах "Щедрые" и будет вкусно! Но можно разнообразить салатиком из помидорки с лучком, чесночком и оливковым маслом.
Ингредиенты для «Хлебцы с помидорами и килькой»:
Для кильки
-
Килька
(пряного посола)
100 г
-
Уксус
(красный винный)
2 ст. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Сахар
1/2 ч. л.
Для салата
-
Помидор
1 шт
-
Лук красный
(небольшой)
1/2 шт
-
Уксус
(красный винный)
2 ст. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
Для бутербродов
-
Хлебцы
(Щедрые ржаные)
-
Петрушка
1/4 пуч.
-
Соль
Рецепт «Хлебцы с помидорами и килькой»:
У кильки отрезать голову и удалить внутренности.
Кильку сложить в миску, добавить уксус, сахар и масло. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 день в холодильнике.
Помидор порезать мелким кубиком.
Красный лук порезать мелким кубиком.
Измельчить чеснок. Все ингредиенты для салата смешать в глубокой миске, перемешать и оставить на 15 минут.
Для бутербродов я выбрала хлебцы "Щедрые ржаные".
Салат отцедить от лишней жидкости и выложить на хлеб. Сверху посыпать петрушкой.
Поверх салата выложить по 2 кильки.
Сервировать на листьях салата.
Приятного аппетита!