Шоколадно-творожный пирог с клубникой
Делюсь своим вариантом очень вкусного шоколадно-творожного пирога с клубникой.
Ягоды дают особую кислинку, а кусочки шоколада, когда полностью застынут, идеально сочетаются с творожной начинкой и влажным шоколадным тестом.
Готовится довольно просто, а съедается быстро. Здесь главное не пересушить его.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог с клубникой»:
Шоколадное тесто
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
150 г
-
Молоко
150 мл
-
Масло растительное
90 мл
-
Кофе растворимый
1 ст. л.
-
Вода
(теплая)
1 ст. л.
-
Какао-порошок
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
-
Шоколад темный
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
Сырная начинка
-
Творог
400 г
-
Сахар
100 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Крахмал
1 ст. л.
-
Крупа манная
1 ст. л.
Прочее
-
Клубника
400 г
Время приготовления: 130 минут
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог с клубникой»:
1)Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Вливаем молоко, растительное масло и растворимый кофе с водой. Потом всыпаем какао, муку с разрыхлителем и мелко нарубленный шоколад, перемешиваем. Тесто готово.
2)Приготовим начинку:
Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал и манку перебиваем блендером до однородности.
Форму смазываем растительным маслом. Можно постелить пергамент.
Выливаем большую часть теста. сверху выкладываем сырную начинку, осторожно разравниваем, потом клубнику, и закрываем оставшимся шоколадным тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по форме. Пирог у меня высокий, поэтому времени мне понадобилось больше, чтобы он смог хорошо пропечься. Постоянно проверяйте деревянной шпажкой. Нам главное не пересушить. Лучше выключить духовку и оставить пирог внутри остывать.
Как же это вкусно, красиво и шоколадно.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!