Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-творожный пирог с клубникой

0


Делюсь своим вариантом очень вкусного шоколадно-творожного пирога с клубникой.
Ягоды дают особую кислинку, а кусочки шоколада, когда полностью застынут, идеально сочетаются с творожной начинкой и влажным шоколадным тестом.
Готовится довольно просто, а съедается быстро. Здесь главное не пересушить его.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог с клубникой»:

Шоколадное тесто

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    150 г

  • Молоко

    150 мл

  • Масло растительное

    90 мл

  • Кофе растворимый

    1 ст. л.

  • Вода

    (теплая)

    1 ст. л.

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ст. л.

  • Шоколад темный

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

Сырная начинка

  • Творог

    400 г

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Крупа манная

    1 ст. л.

Прочее

  • Клубника

    400 г

Время приготовления: 130 минут

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог с клубникой»:

1)Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Вливаем молоко, растительное масло и растворимый кофе с водой. Потом всыпаем какао, муку с разрыхлителем и мелко нарубленный шоколад, перемешиваем. Тесто готово.

2)Приготовим начинку:

Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал и манку перебиваем блендером до однородности.

Форму смазываем растительным маслом. Можно постелить пергамент.
Выливаем большую часть теста. сверху выкладываем сырную начинку, осторожно разравниваем, потом клубнику, и закрываем оставшимся шоколадным тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по форме. Пирог у меня высокий, поэтому времени мне понадобилось больше, чтобы он смог хорошо пропечься. Постоянно проверяйте деревянной шпажкой. Нам главное не пересушить. Лучше выключить духовку и оставить пирог внутри остывать.

Как же это вкусно, красиво и шоколадно.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.