Яблоки запеченные, фаршированные творогом, в шоколаде
Вкусный, полезный, оригинальный десерт из запеченных яблок понравится и детям и всем, всем, всем! И в будни и в праздники!
Ингредиенты для «Яблоки запеченные, фаршированные творогом, в шоколаде»:
-
Яблоко
2 шт
-
Творог
4 ст. л.
-
Какао-порошок
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
0,5 шт
-
Соус
(Любое варенье из ягод или соус. У меня соус- это ягоды сварены 3-5 минут с небольшим количеством сахара, по вкусу). У меня соус брусничный: ягоды на отваре стевии.)
4 ст. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Шоколад темный
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яблоки запеченные, фаршированные творогом, в шоколаде»:
Яйцо, творог, мед, какао и 20 гр тертого шоколада хорошо размешать.
У яблок срезать верхнюю часть на 1 см, вырезать сердцевину,
чтобы остались стенки примерно 1,5 см.
Яблоки наполнить творожной массой.
Сверху положить по 1 ч. л. ягодного соуса.
Поставить яблоки на противень и налить немного воды.
Выпекать в духовке при 180* примерно 15-20 минут.
Достаем, немного остужаем и поливаем растопленным на водяной бане при температуре 55 гр. шоколадом.
Сверху добавляем еще ягодный соус или варенье.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!