Салат «Чита-дрита»
Дело было так… Стою, режу помидорку на салат.. Никого не трогаю.. Внизу по улице проносится очередной "шумахер", громкость в автомобиле, естественно, на всю мощь.. А оттуда, к счастью, не лабуда какая-нибудь, а… сто лет не слышала.. Верка Сердючка. Настроение — опа! Чита-дрита…
Вкусный салатик, кстати. Любители лучка должны оценить. Заходите, споём.
Ингредиенты для «Салат "Чита-дрита"»:
Салат
-
Помидор
(крупный)
3 шт
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Лук красный
(половина крупной луковицы)
-
Лук зеленый
(пучок)
-
Чеснок
2 зуб.
Заправка
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(свежемолотый; по вкусу)
-
Сметана
2 ст. л.
-
Майонез
2 ст. л.
-
Хрен
(столовый; с верхом)
1 ч. л.
Рецепт «Салат "Чита-дрита"»:
Набор продуктов для салата.
Чеснок мелко порубить, зелёный лук нарезать кольцами.
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Ядрёный лук залить на 15 минут очень холодной водой. Сочность сохранится, а горечь уйдёт.
За эту чудную подсказку благодарю Людмилу НК.
Яйца нарезать крупными кубиками.
Помидоры тоже нарезать крупными кусочками.
Смешать: соль, чёрный перец, хрен, сметану и майонез. Заправить салат. Убрать в холодильник на 10 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита и хорошего настроения!