Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Битые огурцы с перцем и кальмарами

0


И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами их приготовления! Сегодня в меню Битые огурцы, совсем не простые, а в нереальном соусе да еще и с кальмарами и болгарским перцем! Честное слово, универсальности этой закуски я не знаю равных, она подходит абсолютно к любому столу и в любое время года, готовится за 10-15 минут из самых простейших ингредиентов, а вкусно получается, ну просто обалденно! Приятного просмотра Вам и аппетита!

Ингредиенты для «Битые огурцы с перцем и кальмарами»:

  • Огурец

    8 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Кальмар

    200 г

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Табаско

    (Или соус чили)

    по вкусу

  • Уксус

    2 ст. л.

  • Масло кунжутное

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Битые огурцы с перцем и кальмарами»:

1) Отбиваем огурцы как показано на видео
2) режем на ровные части
3) солим, выгоняем лишнюю влагу из огурцов
4) Сливаем образовавшуюся влагу
5) добавляем чеснок (пропущенный через давилку)
6) Добавляем тонко нарезанный болгарский перец
6) Добавляем в следующей последовательности:
— Уксус
— Сахар
— Соевый соус
— Кунжутное масло
— Пасту чили
7) Все перемешиваем, пробуем на соль/перец/остроту
8) Добавляем остальные специи по вкусу
9) Отправляем к закуске кальмары в собственном соку
10) Перемешиваем и подаем, приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.