Клубничный мусс с зелёной гречкой
Этот рецепт подойдет как для стационарного, так и для погружного блендера. Мусс можно украсить любыми ягодами и фруктами, а сладкоежки могут добавить мёд или варенье.
Ингредиенты для «Клубничный мусс с зелёной гречкой»:
-
Крупа гречневая
(зелёная)
160 г
-
Яблоко
(запечённые; 230 граммов)
2 шт
-
Клубника
(размороженная/свежая)
300 г
-
Ванилин
(1 г)
1 пакет.
Рецепт «Клубничный мусс с зелёной гречкой»:
Гречневую крупу залить водой на 15 часов.
За это время крупа набухнет и прорастёт.
Выложить гречку в сито с мелкой дырочкой и хорошо промыть под проточной водой несколько раз.
Блендером измельчить 300 г клубники, 2 запечённых охлаждённых яблока и ванилин.
У меня клубника была размороженная, а яблоки я запекала в духовке при 180° в течение 25 минут.
Добавить промытую крупу и снова измельчить блендером до однородности.
Украсить мусс клубникой или любой ягодой на ваш вкус.