Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничный мусс с зелёной гречкой

0


Этот рецепт подойдет как для стационарного, так и для погружного блендера. Мусс можно украсить любыми ягодами и фруктами, а сладкоежки могут добавить мёд или варенье.

Ингредиенты для «Клубничный мусс с зелёной гречкой»:

  • Крупа гречневая

    (зелёная)

    160 г

  • Яблоко

    (запечённые; 230 граммов)

    2 шт

  • Клубника

    (размороженная/свежая)

    300 г

  • Ванилин

    (1 г)

    1 пакет.

Рецепт «Клубничный мусс с зелёной гречкой»:

Клубничный мусс с зелёной гречкой

Гречневую крупу залить водой на 15 часов.

Клубничный мусс с зелёной гречкой

За это время крупа набухнет и прорастёт.

Клубничный мусс с зелёной гречкой

Выложить гречку в сито с мелкой дырочкой и хорошо промыть под проточной водой несколько раз.

Клубничный мусс с зелёной гречкой

Блендером измельчить 300 г клубники, 2 запечённых охлаждённых яблока и ванилин.
У меня клубника была размороженная, а яблоки я запекала в духовке при 180° в течение 25 минут.

Клубничный мусс с зелёной гречкой

Добавить промытую крупу и снова измельчить блендером до однородности.

Клубничный мусс с зелёной гречкой

Украсить мусс клубникой или любой ягодой на ваш вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.