Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мидии «Саганаки» по-гречески

0

Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!

Описание приготовления:

Красочное греческое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин вместе с поджаренными ломтиками багета, батона, лавашом или чиабаттой. Обязательно вымакайте мякишем томатный соус — он безумно вкусен!

Ингредиенты:

  • Мидии  — 500  Грамм
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Фета  — 60 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мидии "Саганаки" по-гречески»

Мидии "Саганаки" по-гречески

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии тщательно осмотрите, чтобы среди них не было открытых.

Мидии "Саганаки" по-гречески

Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте томаты кипятком, оставьте их на 10-15 минут. Затем счистите с них кожицу.

Мидии "Саганаки" по-гречески

Мидии промойте, выложите в ковш или казан. Влейте туда же белое вино, лучше всего использовать столовое. Добавьте щепотку соли и перца, лавровый лист. Потушите в течение 3-5 минут.

Мидии "Саганаки" по-гречески

Помидоры натрите на терке в глубокую емкость. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 1 минуту.

Мидии "Саганаки" по-гречески

Вылейте к чесноку томатное пюре, всыпьте соль и потушите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Мидии "Саганаки" по-гречески

Выложите в соус мидии и потушите все примерно 2-3 минуты, накрыв емкость крышкой.

Мидии "Саганаки" по-гречески

Натрите сыр на терке. Влейте в тарелку немного томатного соуса, выложите мидии. Присыпьте их тертым сыром и украсьте зеленью по вкусу. Подайте к столу горячими.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: