Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Столичные кексы

0


Маленькие, сливочные кексы с изюмом, как в советской кулинарии. В магазине их уже не продают, а если продают, то в составе спред.

Ингредиенты для «Столичные кексы»:

  • Яйцо куриное

    (Мелкое вес 70 гр)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    85 г

  • Сахар

    85 г

  • Разрыхлитель теста

    0,5

  • Изюм

    85 г

  • Ванилин

    по вкусу

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    120 г

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

Рецепт «Столичные кексы»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром миксером до однородности. Яйца перемешать с солью, постепенно вводить в тесто, взбивая миксером. Добавить заранее промытый и подсушенный изюм, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой. Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать 30 мин при Т 200 градусов. Готовые кексы украсить сахарной пудрой. У меня получилось 9 кексов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.