Немецкий яблочный пирог на кислом молоке
Куча яблок и совсем немного теста! Простой рецепт вкуснейшего пирога для сладкоежек, которые решили следить за фигурой! Худеем вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог на кислом молоке»:
-
Яблоко
5 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
75 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Простокваша
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
80 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Масло растительное
50 мл
-
Соль
1 щепот.
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Немецкий яблочный пирог на кислом молоке»:
Перемешиваем два яйца, две столовые ложки сахара и щепотку соли. Добавляем 100 мл кислого молока, 50 мл подсолнечного масла и чайную ложку ванильного сахара и продолжаем мешать. Добавляем 80 гр муки и столовую ложку кукурузного крахмала. Мешаем дальше.
Нарезаем мелко 4-5 яблок (желательно не очень сладких) и заливаем смесью. Тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и засыпаем смесь.
Выпекаем 45-60 минут при 180 градусах цельсия.
Приятного аппетита!