Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное филе «под шубкой»

0


Всем привет! В преддверии праздников предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо на Новый год. Куриное филе "под шубкой" в духовке готовиться очень легко и просто, а гости всегда просят добавки!!! Грудка получается восхитительно сочной и мягкой.

Ингредиенты для «Куриное филе "под шубкой"»:

  • Филе куриное

    1 кг

  • Перец сладкий

    150 г

  • Помидор

    150 г

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Укроп

    1 пуч.

  • Сыр твердый

    300 г

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Куриное филе "под шубкой"»:

1. Филе нарезаем не большими пластинами, толщиной где-то 1 см. Слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

2. Обваляем пластины филе в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости. Сильно не жарим!

3. Сладкий перец и помидор мелко нарезаем кубиком, зеленый лук и укроп мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Соединим все ингредиенты перец, помидор, зелень, добавим сыр (третью часть от всей массы), горчицу, майонез и соль. Пеемешиваем.

4. Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем куриное филе. На каждую пластину филе выкладываем начинку и покрываем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 -25 минут, запекаться пока расплавиться сыр и появиться легкая золотая корочка!

Всем приятного аппетита и отличных праздников!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.