Колбаски в луково-пивной подливке
Замечательное блюдо польской кухни, в оригинале называется "Душонка из белой колбасы с цибулей")))
Вкуснейшая луковая подливка, колбаски и к ним картофельное пюре с солёным огурчиком и гастрономическое удовольствие вам будет обеспечено)))
К блюду можно добавить кружку холодного пива для аутентичности)))
Ингредиенты для «Колбаски в луково-пивной подливке»:
-
Колбаски
1 кг
-
Лук репчатый
1 кг
-
Бульон
(Или вода)
200 мл
-
Пиво светлое
/
Пиво
100 мл
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Майоран
(Или по вкусу)
2 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Колбаски в луково-пивной подливке»:
Нам понадобятся колбаски типа купатов.
В оригинале берётся польская белая колбаса.
Нарезать лук полукольцами. Раскалить масло и добавить лук, посыпать сахаром и обжарить до лёгкой карамелизации лука.
Затем добавить соль и чёрный перец по вкусу. Налить бульон и пиво, добавить майоран.
Разлить подливу по формам, или в одну большую форму для запекания.
Колбаски надрезать и выложить сверху.
Если формы глиняные, то ставим их в холодную духовку. Включаем нагрев 200 градусов и запекаем 30-35 минут.
Если будете добавлять воду, то можно разложить кусочки масла.
И вот наши колбаски готовы)))
Приятного аппетита!!!