Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с клюквой

0


Делюсь вариантом вкусного, простого, мягкого и быстрого рецепта печенья с клюквой.

Ингредиенты для «Печенье с клюквой»:

  • Кефир

    110 г

  • Сода

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло сливочное

    130 г

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Цедра апельсина

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    360 г

  • Клюква

    100 г

Рецепт «Печенье с клюквой»:

Готовится все очень просто.
В кефир всыпаем соду. Перемешиваем немного. Дальше добавляем растительное масло, яйцо, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, муку и все соединяем. Вмешиваем в конце клюкву. Тесто должно получится мягким, приятным и не липнуть к рукам.
Формируем шарики, выкладываем на противень на расстояние друг от друга. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Через пятнадцать минут выпекания печенья слегка прижимаем сверху дном стакана, чтобы они стали ровными и плоскими.
Даем печенью зарумяниться, остыть и подаем к столу.
Вкусное и быстрое печень готово!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.