Торт Нежный
Поздравляю всех Татьян с Днём Ангела! Угощайтесь меренговым тортом с нежным кремом и персиковой начинкой.
Ингредиенты для «Торт Нежный»:
Меренга
-
Белок яичный
З20 г
-
Сахар
360 г
-
Сок лимонный
12 мл
-
Крахмал кукурузный
(можно и картофельный)
25 г
-
Соль
1 щепот.
Крем
-
Сыр сливочный
600 г
-
Сметана
150 г
-
Сахарная пудра
30 г
-
Молоко сгущенное
100 г
-
Ванилин
0,5 ч. л.
Декор
-
Посыпка кондитерская
по вкусу
-
Голубика
по вкусу
Начинка
-
Персик
200 г
-
Ягода
(у меня замороженная красная смородина)
80 г
Количество порций: 12
Рецепт «Торт Нежный»:
Готовится торт легко и просто. Главное — взбивать безе в идеально чистой посуде, и тщательно отделить белки от желтков.
В белки всыпала щепотку соли, взбила до мелкой пены на малых оборотах миксера.
Включила духовку на t 150°C.
Добавляла сахар малыми порциями, взбивала безе на больших оборотах миксера, до "стойких пиков".
Так как у меня одна разъёмная форма диаметром 26 см, я сделала чашеобразные формы из пергамента таким образом: на дно разъёмной формы стелила пергамент бОльшего размера, боковую часть сжимала замком, а пергамент приминала в обратную сторону. Сняв боковую часть и дно, получала форму из пергамента, она прекрасно держала лёгкое безе. Таких форм я сделала три, плюс разъёмная форма.
Распределила поровну белковое тесто на четыре части в эти формы.
Выпекала в разогретой духовке по два противня на разных уровнях, через 20 минут поменяла их местами, выпекались ещё 15 минут.
Затем остальные два коржа.
Таким образом испекла 4 коржа.
После выпечки меренги, сразу же переворачивала коржи и снимала с них пергамент.
Я использую силиконизированный пергамент, с него очень хорошо снимается выпечка.
Оставила коржи охлаждаться.
Тем временем приготовила крем.
Взбила миксером на средних оборотах сливочный сыр, для крема также подойдёт и творожный сыр типа крем-чиз.
Когда сыр стал однородным, без комочков, добавила сгущеное молоко, ванилин, перемешала и добавила сметану, постепенно ложками.
Пробуйте, если не достаточно сладости — добавьте сахарную пудру.
Коржи остыли.
Мне торт надо было везти, поэтому я собирала его на подложке, чтобы потом упаковать в коробку, а можно собрать на большое плоское блюдо.
На подложку, в центр, положила чайную ложку крема, чтобы торт при транспортировке не скользил. Уложила первый корж, смазала его кремом, выложила кусочки персика и смородину, накрыла следующим меренговым коржом.
На верхний слой крем отсадила из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Разложила голубику и кондитерскую посыпку.
Запаковала в коробку, повезла подруге к Дню рождения.
Получился очень нежный, сочный от фруктов, ароматный торт.
Присоединяйтесь, угощайтесь.
Фото разрезанного торта — почти сутки после приготовления, хорошо видны слои, меренга не растаяла от крема и фруктов. Хорошо держит форму.