Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт Нежный

0


Поздравляю всех Татьян с Днём Ангела! Угощайтесь меренговым тортом с нежным кремом и персиковой начинкой.

Ингредиенты для «Торт Нежный»:

Меренга

  • Белок яичный

    З20 г

  • Сахар

    360 г

  • Сок лимонный

    12 мл

  • Крахмал кукурузный

    (можно и картофельный)

    25 г

  • Соль

    1 щепот.

Крем

  • Сыр сливочный

    600 г

  • Сметана

    150 г

  • Сахарная пудра

    30 г

  • Молоко сгущенное

    100 г

  • Ванилин

    0,5 ч. л.

Декор

  • Посыпка кондитерская

    по вкусу

  • Голубика

    по вкусу

Начинка

  • Персик

    200 г

  • Ягода

    (у меня замороженная красная смородина)

    80 г

Количество порций: 12

Рецепт «Торт Нежный»:

Торт Нежный

Готовится торт легко и просто. Главное — взбивать безе в идеально чистой посуде, и тщательно отделить белки от желтков.
В белки всыпала щепотку соли, взбила до мелкой пены на малых оборотах миксера.

Включила духовку на t 150°C.

Добавляла сахар малыми порциями, взбивала безе на больших оборотах миксера, до "стойких пиков".

Торт Нежный

Так как у меня одна разъёмная форма диаметром 26 см, я сделала чашеобразные формы из пергамента таким образом: на дно разъёмной формы стелила пергамент бОльшего размера, боковую часть сжимала замком, а пергамент приминала в обратную сторону. Сняв боковую часть и дно, получала форму из пергамента, она прекрасно держала лёгкое безе. Таких форм я сделала три, плюс разъёмная форма.
Распределила поровну белковое тесто на четыре части в эти формы.
Выпекала в разогретой духовке по два противня на разных уровнях, через 20 минут поменяла их местами, выпекались ещё 15 минут.
Затем остальные два коржа.

Торт Нежный

Таким образом испекла 4 коржа.
После выпечки меренги, сразу же переворачивала коржи и снимала с них пергамент.
Я использую силиконизированный пергамент, с него очень хорошо снимается выпечка.
Оставила коржи охлаждаться.

Торт Нежный

Тем временем приготовила крем.
Взбила миксером на средних оборотах сливочный сыр, для крема также подойдёт и творожный сыр типа крем-чиз.
Когда сыр стал однородным, без комочков, добавила сгущеное молоко, ванилин, перемешала и добавила сметану, постепенно ложками.
Пробуйте, если не достаточно сладости — добавьте сахарную пудру.

Коржи остыли.
Мне торт надо было везти, поэтому я собирала его на подложке, чтобы потом упаковать в коробку, а можно собрать на большое плоское блюдо.
На подложку, в центр, положила чайную ложку крема, чтобы торт при транспортировке не скользил. Уложила первый корж, смазала его кремом, выложила кусочки персика и смородину, накрыла следующим меренговым коржом.
На верхний слой крем отсадила из кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Торт Нежный

Разложила голубику и кондитерскую посыпку.

Торт Нежный

Запаковала в коробку, повезла подруге к Дню рождения.

Торт Нежный

Получился очень нежный, сочный от фруктов, ароматный торт.
Присоединяйтесь, угощайтесь.
Фото разрезанного торта — почти сутки после приготовления, хорошо видны слои, меренга не растаяла от крема и фруктов. Хорошо держит форму.

Торт Нежный

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: