Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиные отбивные из фарша

0


Свиные отбивные, сделанные только из мяса, без добавления чего-либо, кроме соли и перца. Фарш должен быть сделан из свинины с небольшим количеством сала и пропущен через мясорубку с крупной решёткой. Сочные и очень вкусные отбивные могут себе позволить съесть и люди в возрасте. Попробуйте!

Ингредиенты для «Свиные отбивные из фарша»:

  • Свинина

    (с небольшим количеством сала)

    400 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (подмазать сковороду)

    0.5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Свиные отбивные из фарша»:

Свиные отбивные из фарша

Берём кусок свинины с небольшим количеством сала. Пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Фарш солим и перчим по вкусу. Соединяем. Лучше фаршу "созреть" в холодильнике и сделать его на ночь. Отбивные будут вкусней. Но если некогда, то можно и сразу использовать.

Свиные отбивные из фарша

Перед приготовлением фарш нужно отбить, поднимая его вверх и с силой бросая в миску. Это нужно сделать несколько раз, примерно раз 5-8.

Свиные отбивные из фарша

Влажными руками формируем отбивные. Я визуально фарш разделила на 4 части и сформировала 4 шт. Выкладываем на доску и аккуратно, похлопывая плоской стороной ножа по фаршу, достигаем высоты отбивных ~ 5-7 мм. Они в диаметре станут побольше.

Свиные отбивные из фарша

Нам нужно взять 2 тарелки. В одну выкладываем сухари, а в другую — подвзбитое яйцо.

Свиные отбивные из фарша

Берём сковороду. Я для свиных отбивных буду использовать сковороду-гриль. При обжаривании сало будет вытапливаться и стекать в лунки. Это значит, что отбивные будут менее жирными. Конечно же можно использовать любую сковороду! Греем сковороду и обмазываем её поверхность подсолнечным маслом кисточкой. Так лучше отбивные перевернутся и снимутся со сковороды. Сформированные отбивные снимаем с доски ножом, помещаем в яйцо, а затем — в сухари и сразу же выкладываем на сковороду. Обжариваем буквально пару минут на среднем огне до появления хрустящей румяной корочки.

Свиные отбивные из фарша

Перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности. Это тоже быстро.

Свиные отбивные из фарша

Подаём горячими. Я подам со свежими овощами.

Свиные отбивные из фарша

Вот такие отбивные в разрезе. Сочные и ароматные, очень вкусные потому, что они из одного мяса.

Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша.
Свиные отбивные из фарша
В свой рацион нужно включать свинину по той причине:
Свинина – важный источник аминокислот, необходимых для развития организма и поддержания его жизненных функций.
Свиное мясо – богатый источник комплекса минералов и витаминов. Важный элемент — селен. Этот незаменимый для иммунной системы минерал можно получить из разных продуктов животного происхождения (мясо, яйца, молочная продукция, дары моря), но все же одним из лучших источников служит свинина.
Ешьте и будьте здоровы!
Свиные отбивные из фарша

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: