Свиные отбивные из фарша
Свиные отбивные, сделанные только из мяса, без добавления чего-либо, кроме соли и перца. Фарш должен быть сделан из свинины с небольшим количеством сала и пропущен через мясорубку с крупной решёткой. Сочные и очень вкусные отбивные могут себе позволить съесть и люди в возрасте. Попробуйте!
Ингредиенты для «Свиные отбивные из фарша»:
-
Свинина
(с небольшим количеством сала)
400 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
2 ст. л.
-
Масло подсолнечное
(подмазать сковороду)
0.5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Свиные отбивные из фарша»:
Берём кусок свинины с небольшим количеством сала. Пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Фарш солим и перчим по вкусу. Соединяем. Лучше фаршу "созреть" в холодильнике и сделать его на ночь. Отбивные будут вкусней. Но если некогда, то можно и сразу использовать.
Перед приготовлением фарш нужно отбить, поднимая его вверх и с силой бросая в миску. Это нужно сделать несколько раз, примерно раз 5-8.
Влажными руками формируем отбивные. Я визуально фарш разделила на 4 части и сформировала 4 шт. Выкладываем на доску и аккуратно, похлопывая плоской стороной ножа по фаршу, достигаем высоты отбивных ~ 5-7 мм. Они в диаметре станут побольше.
Нам нужно взять 2 тарелки. В одну выкладываем сухари, а в другую — подвзбитое яйцо.
Берём сковороду. Я для свиных отбивных буду использовать сковороду-гриль. При обжаривании сало будет вытапливаться и стекать в лунки. Это значит, что отбивные будут менее жирными. Конечно же можно использовать любую сковороду! Греем сковороду и обмазываем её поверхность подсолнечным маслом кисточкой. Так лучше отбивные перевернутся и снимутся со сковороды. Сформированные отбивные снимаем с доски ножом, помещаем в яйцо, а затем — в сухари и сразу же выкладываем на сковороду. Обжариваем буквально пару минут на среднем огне до появления хрустящей румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности. Это тоже быстро.
Подаём горячими. Я подам со свежими овощами.
Вот такие отбивные в разрезе. Сочные и ароматные, очень вкусные потому, что они из одного мяса.
Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша.
В свой рацион нужно включать свинину по той причине:
Свинина – важный источник аминокислот, необходимых для развития организма и поддержания его жизненных функций.
Свиное мясо – богатый источник комплекса минералов и витаминов. Важный элемент — селен. Этот незаменимый для иммунной системы минерал можно получить из разных продуктов животного происхождения (мясо, яйца, молочная продукция, дары моря), но все же одним из лучших источников служит свинина.
Ешьте и будьте здоровы!