Итальянский салат с тунцом и белой фасолью
Салат довольно сытный, вполне может заменить классический обед.
Ингредиенты для «Итальянский салат с тунцом и белой фасолью»:
-
Тунец
100 г
-
Фасоль консервированная
200 г
-
Лук-шалот
2 шт
-
Помидоры черри
8 шт
-
Базилик
-
Оливки черные
1 ст. л.
-
Каперсы
1 ст. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Уксус
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Итальянский салат с тунцом и белой фасолью»:
Порежем лук тонкими полуколечками. Сложим в миску. Добавим чайную ложку винного уксуса и хорошенько перемешаем, руками разбирая лук на полукольца.
Добавим фасоль. Добавим тунца (немного разберем его вилкой на части).
Порежем помидоры: мелкие на половинки, покрупнее на четвертинки.
Добавим оливки и каперсы.
Руками нарвем базилик.
Польем все оливковым маслом, посолим, поперчим немного, перемешаем.
И наш салат готов. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.