Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ванильный пудинг

0

Ванильный пудинг — отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Конечно, его всегда можно купить в магазине. Но пудинг приготовленный в домашних условиях вкуснее и полезнее.

Описание приготовления:

Ванильный пудинг готовится очень просто и быстро. Чтобы не было комочков, лучше всего в процессе приготовления пользоваться венчиком. Но если остались комочки в пудинге — не страшно, протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желток яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки (или мука)
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки (или ванилин на кончике ножа)

Количество порций: 3

Как приготовить «Ванильный пудинг»

Ванильный пудинг
Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного пудинга.

Ванильный пудинг
Желтки отделите от белков и выложите в мисочку. Добавьте сахар по вкусу.

Ванильный пудинг
Хорошо перемешайте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал или муку.

Ванильный пудинг
Добавьте 3-4 столовые ложки молока и снова хорошо перемешайте эту смесь.

Ванильный пудинг
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.

Ванильный пудинг
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите пудинг до загустения. Затем добавьте ванильный сахар или ванилин и перемешайте.

Ванильный пудинг
Горячий пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте на холод.

Ванильный пудинг
Остывший пудинг выложите в вазочку и подавайте к столу на десерт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.