Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чечевичный суп с корневым сельдереем

0


Предлагаю приготовить густой куриный супчик с оранжевой как солнце чечевицей и морковью, и ароматным корневым сельдереем. Это блюдо придаст сытости и поднимет настроение.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с корневым сельдереем»:

  • Бедро куриное

    6 шт

  • Чечевица

    (оранжевая)

    1 стак.

  • Морковь

    4 шт

  • Сельдерей корневой

    1 шт

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1/3 ч. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1/5 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1/5 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1/5 ч. л.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чечевичный суп с корневым сельдереем»:

Чечевичный суп с корневым сельдереем

1. Сварить голени курицы в объеме воды, который будет покрывать мясо при варке. После снятия пенки добавить лавровый лист и черный перец. Варить 30 минут.
2. Вымыть овощи и петрушку. Покрошить овощи на небольшие кусочки или нашинковать на терке. Мелко покрошить петрушку.
3. Чечевицу промыть несколько раз.

Чечевичный суп с корневым сельдереем

4. Когда курица сварилась, то убираем ее из бульона, чтобы она не переваривалась.
5. В куриный бульон добавляем овощи и чечевицу. Варим 10 минут, периодически помешивая.
6. Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Примечание: так как суп получается достаточно густым, то его необходимо периодически помешивать для равномерной варки. Если используется другой сорт чечевицы (например, зеленый), то время варки супа увеличится.

Чечевичный суп с корневым сельдереем

7. Подавать суп можно как с добавлением вареной курицы, так и без него.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.