Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мармелад на агар-агаре без сахара

0

Полезный рецепт диетического мармелада без сахара. Вкусное лакомство без вреда и лишних калорий! Мармелад готовится на агар-агаре — желирующем веществе из морских водорослей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мармелад на агар-агаре без сахара. В качестве сахарозаменителя я использовала 1 ст.л. эритрита со стевией. Вместо брусники можно использовать любую другую ягоду. Подойдёт как свежая, так и заморозка. На вкус мармелад получается ароматным, в меру сладким, с фруктово-ягодной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Брусника  — 80-100 Грамм
  • Агар-агар  — 2 Чайных ложки
  • Сахарозаменитель  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Мармелад на агар-агаре без сахара»

Мармелад на агар-агаре без сахара
Подготовьте все ингредиенты.

Мармелад на агар-агаре без сахара
Измельчите блендером бруснику с водой.

Мармелад на агар-агаре без сахара
Протрите через сито.

Мармелад на агар-агаре без сахара
Смешайте 50 мл. апельсинового сока с агар-агаром.

Мармелад на агар-агаре без сахара
В кастрюле соедините брусничный и апельсиновый сок. Добавьте заменитель сахара. Доведите до кипения. Влейте разведённый агар-агар. Снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Мармелад на агар-агаре без сахара
Разлейте горячую смесь по силиконовым формочкам. Уберите в холодильник на 1,5 часа.

Мармелад на агар-агаре без сахара
Мармелад на агар-агаре без сахара готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.