Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из рыбных консервов с перловкой

0

Простое, сытное и питательное блюдо для всей семьи. Приготовить суп из рыбных консервов с перловкой несложно, а сам процесс не отнимет много времени, при условии предварительного замачивания крупы.

Описание приготовления:

Такой рецепт просто палочка-выручалочка, когда особо нет времени на длительную готовку. Вкусный и сытный суп оценят все члены семьи! Желательно планировать это блюдо с вечера, замочив на ночь крупу и тогда почти час — и суп готов! Рыбные консервы можно использовать разные, и в собственном соку, и с добавлением масла. Жидкость обязательно, для большего аромата, выливаем туда же в кастрюлю. Помимо соли, можно добавить в суп перец или любые другие специи по вкусу, а можно и просто обойтись лавровым листом. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные  — 1 Банка (сайра, сардина, скумбрия и т.п.)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Крупа перловая  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп из рыбных консервов с перловкой»

Суп из рыбных консервов с перловкой
Подготовьте все ингредиенты.

Суп из рыбных консервов с перловкой
Крупу промойте и замочите на несколько часов, можно оставить на ночь.

Суп из рыбных консервов с перловкой
Затем перловку промойте ещё раз и переложите в кастрюлю. Налейте воду и варите до полной готовности. В зависимости от времени замачивания, уйдёт от 30 до 50 минут.

Суп из рыбных консервов с перловкой
Когда перловка будет почти готова, добавьте нарезанный кубиками картофель.

Суп из рыбных консервов с перловкой
В сковороде обжарьте до мягкости тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Готовьте всё вместе до готовности крупы и картофеля.

Суп из рыбных консервов с перловкой
Слейте жидкость с рыбных консервов в кастрюлю, а рыбу разберите на кусочки. Добавьте подготовленную рыбу за 5 минут до готовности всех ингредиентов и отрегулируйте суп на соль.

Суп из рыбных консервов с перловкой
В конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Суп из рыбных консервов готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Суп из рыбных консервов с перловкой
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перловку можно заменить на рис или любую другую крупу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.