Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт ягодно-бисквитный

0

Торт ягодно-бисквитный


Нежный сливочный крем, сочная ягодная начинка и влажный бисквит — очень вкусный торт и просто тает во рту.

Ингредиенты для «Торт ягодно-бисквитный»:

Бисвит

  • Яйцо куриное

    6 шт

  • Сахар

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    270 г

  • Крахмал

    (кукурузный или картофельный)

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Ягодная начинка

  • Ягода

    (свежие или
    замороженные (малина/вишня/черника…))

    450 г

  • Сахар

    150 г

  • Крахмал

    (кукурузный или картофельный)

    2,5 ст. л.

Пропитка

  • Вода

    160 мл

  • Сахар

    150 г

  • Коньяк

    (или ром или апельсиновый ликер)

    3 ст. л.

Сливочный крем

  • Сыр творожный

    1000 г

  • Сливки

    (33-35%)

    150 г

  • Сахарная пудра

    60 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт ягодно-бисквитный»:

БИСКВИТ
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 10 минут
2. Соединить крахмал с мукой
3. Просеять в жидкую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой
4. Перелить в форму (у меня разъемная, дно закрыто фольгой, диаметр 20см, высота 14см, для удобства вдоль бортика выложить пергаментную силиколизированную бумагу)
5. Отправить в предварительно разогретую до 180С духовку режим верх-низ на +- 50 минут (до сухой деревянной палочки)
6. Готовый бисквит — дать немного остыть, достать из формы, оставить полностью остывать, а лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов
7. Разрезать бисквит на 4 части
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
8. Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая
9. Добавляем крахмал и увариваем 4-5 минут
ПРОПИТКА
10. Воду с сахаром доводим до кипения
11. Когда жидкость остынет до комнатной температуры добавляем коньяк (ром или апельсиновый ликер)
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
12. С помощью миксера взбиваем все ингредиенты в течении нескольких минут
СБОРКА
13.. Разъемную форму (высота 14см) по диаметру 20см, ставим на блюдо, для удобства вдоль бортика проложить ацетатную пленку. Часть крема оставить для покрытия и украшения торта
14. Далее: корж, пропитка, крем, начинка,
повторить три раза
15. Верхний корж, с нижней стороны пропитать, уложить сверху. Убрать разъемную форму. Покрыть и украсить торт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.