Торт ягодно-бисквитный
Торт ягодно-бисквитный
Нежный сливочный крем, сочная ягодная начинка и влажный бисквит — очень вкусный торт и просто тает во рту.
Ингредиенты для «Торт ягодно-бисквитный»:
Бисвит
-
Яйцо куриное
6 шт
-
Сахар
-
Мука пшеничная
/
Мука
270 г
-
Крахмал
(кукурузный или картофельный)
3 ст. л.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
Ягодная начинка
-
Ягода
(свежие или
замороженные (малина/вишня/черника…))450 г
-
Сахар
150 г
-
Крахмал
(кукурузный или картофельный)
2,5 ст. л.
Пропитка
-
Вода
160 мл
-
Сахар
150 г
-
Коньяк
(или ром или апельсиновый ликер)
3 ст. л.
Сливочный крем
-
Сыр творожный
1000 г
-
Сливки
(33-35%)
150 г
-
Сахарная пудра
60 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт ягодно-бисквитный»:
БИСКВИТ
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 10 минут
2. Соединить крахмал с мукой
3. Просеять в жидкую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой
4. Перелить в форму (у меня разъемная, дно закрыто фольгой, диаметр 20см, высота 14см, для удобства вдоль бортика выложить пергаментную силиколизированную бумагу)
5. Отправить в предварительно разогретую до 180С духовку режим верх-низ на +- 50 минут (до сухой деревянной палочки)
6. Готовый бисквит — дать немного остыть, достать из формы, оставить полностью остывать, а лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов
7. Разрезать бисквит на 4 части
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
8. Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая
9. Добавляем крахмал и увариваем 4-5 минут
ПРОПИТКА
10. Воду с сахаром доводим до кипения
11. Когда жидкость остынет до комнатной температуры добавляем коньяк (ром или апельсиновый ликер)
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
12. С помощью миксера взбиваем все ингредиенты в течении нескольких минут
СБОРКА
13.. Разъемную форму (высота 14см) по диаметру 20см, ставим на блюдо, для удобства вдоль бортика проложить ацетатную пленку. Часть крема оставить для покрытия и украшения торта
14. Далее: корж, пропитка, крем, начинка,
повторить три раза
15. Верхний корж, с нижней стороны пропитать, уложить сверху. Убрать разъемную форму. Покрыть и украсить торт