Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный суп

0

Предлагаю вам попробовать шоколадный суп. Это необычный вариант десерта, который по вкусу напоминает что-то вроде более жидкого шоколадного пудинга.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный суп. Шоколад вы можете выбирать на свой вкус. Можно взять горький, а можно тёмный или молочный. При варке суп можно ароматизировать апельсиновой цедрой, палочкой корицы или миндальным экстрактом. У супа нежная кремовая консистенция и насыщенный шоколадный вкус. Подавать такой суп можно со сладкими сухариками, карамельным попкорном или крупно порубленными орехами.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров (200 мл. — в суп, 50 мл. — чтобы растворить крахмал и какао-порошок)
  • Сливки кокосовые  — 100 Миллилитров
  • Шоколад  — 75 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор  — 1-2 Капель
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 1-2 Чайных ложек
  • Хлеб белый  — 50-60 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Шоколадный суп»

Шоколадный суп Шоколадный суп
Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадный суп
Растопите сливочное масло. Хлеб нарежьте кубиками и соедините с маслом. Перемешайте, чтобы все кубики были покрыты им.

Шоколадный суп
Обваляйте хлеб в тростниковом сахаре, выложите в форму для запекания. Подсушите в разогретой до 185 градусов духовке 7-10 минут. Сухарики должны приобрести легкий коричневый оттенок.

Шоколадный суп
Шоколад крупно порубите и переложите в ковшик.

Шоколадный суп
Влейте молоко, добавьте кокосовые сливки и ванильный ароматизатор. На среднем огне доведите смесь до кипения и проварите, пока шоколад не растопится. Помешивайте смесь одновременно венчиком, чтобы она не расслаивалась.

Шоколадный суп
Смешайте в небольшой емкости 50 мл. молока с крахмалом и какао-порошком. Нужно размешать так, чтобы не оставалось комочков.

Шоколадный суп
Влейте эту смесь в ковшик, доведите до кипения, снова и проварите 1-2 минуты до легкого загустения. Снимите ковшик с плиты и остудите.

Шоколадный суп
Разлейте шоколадный суп по тарелкам. Украсьте сливками, тёртым шоколадом и добавьте сладкие сухарики. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.