Печенье «Клеопатра»
Печенье "Клеопатра"
Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое готовится быстро и без хлопот. Трудно оторваться. Придумал рецепт случайно, а получилось просто отлично.
Ингредиенты для «Печенье "Клеопатра"»:
- Мука ржаная (От 150 до 200 грамм.) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 5 ст. л.
- Майонез (Но не обязательно. Если без майонеза — то чуть больше масла.) 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Финик (Фиников можно и больше. Косточки нужно вынуть а финики порубить помельче.) 100 г
- Вода 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Печенье "Клеопатра"»:
1. Все замешиваем. Должно получится немного жиже чем обычное тесто для хлеба. Можно добавить воды.
2. Выкладываем кучками на противень, смазанный сливочным маслом.
3. В духовку или еще лучше — в аэрогриль. 180 гр. на 30 мин.