Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Клеопатра»

0

Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое готовится быстро и без хлопот. Трудно оторваться. Придумал рецепт случайно, а получилось просто отлично.

Ингредиенты для «Печенье "Клеопатра"»:

  • Мука ржаная (От 150 до 200 грамм.) 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Майонез (Но не обязательно. Если без майонеза — то чуть больше масла.) 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Финик (Фиников можно и больше. Косточки нужно вынуть а финики порубить помельче.) 100 г
  • Вода 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печенье "Клеопатра"»:

1. Все замешиваем. Должно получится немного жиже чем обычное тесто для хлеба. Можно добавить воды.
2. Выкладываем кучками на противень, смазанный сливочным маслом.
3. В духовку или еще лучше — в аэрогриль. 180 гр. на 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.