Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щи щавелевые лёгкие

0

Щи щавелевые лёгкие

Лёгкие, потому, что никогда не варим данный вид щей на мясе! Если у вас всё в порядке с килотностью в организме (не беспокоит изжога после кислых блюд, поскольку в супе содержится щавелевая кислота), то это для вас. Посмотрела, сравнила, у всех кардинально отличается. Впрочем, чего рассуждать, давайте уже знакомиться и пробовать.

Ингредиенты для «Щи щавелевые лёгкие»:

  • Вода 2 л
  • Картофель (Зависит от размера) 2-4 шт
  • Щавель (Обычный, прозрачный, плотно набит. Щавеля надо много.) 0,5 пакет.
  • Соль (По вкусу) 1-2 ч. л.
  • Яйцо куриное (Расчёт: 1 яйцо на порцию при подаче) 3-5 шт
  • Сметана (В тарелку) 1 ст. л.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Зелень (Укроп, петрушка, зелёный лук в тарелку) 2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Щи щавелевые лёгкие»:

  • Щи щавелевые лёгкие

    Щавель промываю от грязи. Как правило он в земле. Даю стечь в дуршлаге

  • Щи щавелевые лёгкие

    Картошку чищу и нарезаю брусочками

  • Щи щавелевые лёгкие

    Ставлю вариться яйца. От закипания варю 10 минут. Как раз, пока вожусь с остальным, яйца подходят. Как сварились, заливаю их холодной водой, чтоб остывали.

  • Щи щавелевые лёгкие

    2 л воды довожу до кипения, солю, закидываю лаврушку и душистый перец

  • Щи щавелевые лёгкие

    Запускаю картошку. Варится как правило 10 минут такая.

  • Щи щавелевые лёгкие

    Пока варится картошка, быстренько нарезаю щавель полосками

  • Щи щавелевые лёгкие

    Пробую через 10 мин картошку, если готова ввожу щавель частями, но сразу. То есть большую жменю руками кидаю, вмешивая, даю осесть

  • Щи щавелевые лёгкие

    Добавляю сразу же, как первый "присел", оставшийся, помешивя ложкой.

  • Щи щавелевые лёгкие

    Быстро помешивая, довожу его до кипения, это 2-3 минуты!! Он должен просто изменить цвет. И всё. Выключаю плиту, и снимаю с огня.

  • Щи щавелевые лёгкие

    Готовлю подачу: беру суповую тарелку. Нарезаю в него 1 яйцо кубиком, всыпаю зелень, какая есть, сегодня у меня укроп, добавляю 1 ст. л сметаны.
    (Когда сезон зелени, добавляю ещё побольше петрушки и зелёного лука)

  • Щи щавелевые лёгкие

    Вливаю 2 черпака полученных щей, перемешиваю их, чтоб захватить и картошку

  • Щи щавелевые лёгкие

    Перемешиваю содержимое тарелки. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.