Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

0

Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

Этот рецепт полностью моя импровизация, готовится быстро, получается вкусно. Кольраби в супе не угадывается, так что можно накормить им даже тех, кто её абсолютно не любит. Самое долгое нарезать овощи, а фрикадельки не надо катать. Пробуем?

Ингредиенты для «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:

  • Фарш мясной (Говяжий) 500 г
  • Морковь (Большие или 5 маленьких (~250 г)) 3 шт
  • Капуста кольраби (Чистый вес ~650 г) 3 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зеленый 4 шт
  • Бульон (У меня овощной) 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Сыр сливочный (Алметте, Филадельфия) 120 мл
  • Петрушка по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Приготовить продукты, почистить кольраби и морковь, зелёный лук ополоснуть под проточной водой.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Нарезать кольраби и морковь мелкими кубиками, лук шайбами. Я натёрла кольраби шайбами, а потом уже нарезала кубиками.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Налить в кастрюлю 1 литр бульона, у меня овощной (можно любой), добавить нарезанные овощи. Насыпать соль, перец и щепотку муската, варить 20 -30 минут до мягкости. Чем мельче будут овощи нарезаны, тем быстрее они сварятся.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Тем временем приготовить фарш, добавив яйцо, соль, черный и сладкий перец, и зиру, хорошо вымешать.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Сковороду смазать растительным маслом, чайной ложкой выложить фарш, обжарить.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Как только фарш схватится, аккуратно перешать лопаткой, жарить до зарумянивания.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    За это время овощи стали мягкие, можно оставить их так, а можно пробить блендером. Что я и сделала, так как есть не любители капусты, а так она абсолютно не чувствуется.
    Я пробила овощи не до пюре, оставила мелкими крупинками

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Осталось добавить сливки и сливочный сыр, довести до кипения, выложить наши фрикадельки в суп.

  • Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

    Подавать, посыпав петрушкой.
    Никто даже не распробовал в супе кольраби!

Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.