Мороженое из черники
Мороженое из черники
Восхитительный, нежнейший десерт. Благодаря кисловатости свежей черники — совершенно не приторный. А цвет какой!!!
Ингредиенты для «Мороженое из черники»:
- Молоко 220 мл
- Желток яичный 2 шт
- Сливки (33%) 200 мл
- Сахар 90 г
- Ванилин 0,5 г
- Черника 300 г
Рецепт «Мороженое из черники»:
-
Подготовить продукты. Сливки до поры лучше подержать в холодильнике.
-
Желтки растереть с сахаром (30 г) и ванилином. Молоко с сахаром (60 г) нагреть до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтковую массу, тщательно перемешать. Затем полученную массу влить к оставшемуся молоку. Поставить смесь на водяную баню (дно не должно касаться воды) и мешать, пока масса не начнёт густеть и не станет похожа на сгущённое молоко. Снять с огня, процедить, то, что останется на сите, протереть. Крем охладить до комнатной температуры, регулярно перемешивая, чтобы не образовалась плёночка, и затем убрать в холодильник на 30 минут.
-
Сливки взбить до пышности. Чернику измельчить в блендере до однородного пюре.
-
Охлаждённый крем смешать со взбитыми сливками.
-
Затем вмешать ягодное пюре и тщательно перемешать лопаткой до однородного состояния.
-
Перелить в подходящую форму, плотно закрыть или затянуть плёнкой и убрать в морозилку. Через 45-60 минут достать и перемешать ложкой, особенно у стенок формы. Повторить операцию ещё два раза. После третьего раза оставить массу в морозильнике до полного замораживания.
Приятного аппетита!