Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка рыбная оригинальная

0

Солянка рыбная оригинальная

Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:

  • Треска (филе) 700 г
  • Горбуша (холодного копчения) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста квашеная 500 г
  • Огурец соленый 5 шт
  • Рассол (огуречный) 150 мл
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Тмин 1 ст. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Масло топленое 80 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец белый по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Солянка рыбная оригинальная»:

  • Солянка рыбная оригинальная

    Лук очистить, порезать кубиком.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Так же порезать морковь.

  • Солянка рыбная оригинальная

    В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Огурцы очистить от кожуры.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Филе трески порезать небольшими кусочками.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Так же порезать горбушу.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Укроп мелко нарезать.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой.

  • Солянка рыбная оригинальная

    При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.