Солянка рыбная оригинальная
Солянка рыбная оригинальная
Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.
Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:
- Треска (филе) 700 г
- Горбуша (холодного копчения) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста квашеная 500 г
- Огурец соленый 5 шт
- Рассол (огуречный) 150 мл
- Каперсы 1 ст. л.
- Тмин 1 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Лист лавровый 3 шт
- Масло топленое 80 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец белый по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Солянка рыбная оригинальная»:
-
Лук очистить, порезать кубиком.
-
Так же порезать морковь.
-
В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук.
-
Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7.
-
Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом.
-
Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.
-
Огурцы очистить от кожуры.
-
Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут.
-
Филе трески порезать небольшими кусочками.
-
Так же порезать горбушу.
-
Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
-
Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
-
Укроп мелко нарезать.
-
Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой.
-
При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.
Приятного аппетита!