Крем-суп из поленты с сухариками
Крем-суп из поленты с сухариками
Лёгкий кремовый суп из поленты чечевично-злаковой с хрустящими домашними сухариками — это прекрасный вариант первого блюда. Обжаренные овощи и грибы, придают блюду насыщенный вкус, сливки — нежность, а основа из поленты — питательность.
Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с сухариками»:
- Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) 50 г
- Морковь 60 г
- Лук репчатый 80 г
- Чеснок 1 зуб.
- Грибы (шампиньоны) 100 г
- Сливки (10 % с молоком тоже вкусно) 500 мл
- Хлеб 4 ломт.
- Вода 800 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Приправа ("итальянские травы" — для зажарки) 1 ч. л.
- Паприка сладкая 0,5 ч. л.
- Карри 0,5 ч. л.
- Фисташки (очищенные и обжаренные) 1 ст. л.
- Брусника (замороженная) 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Крем-суп из поленты с сухариками»:
-
1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой и мелко рубим чеснок. Грибы дольками.
-
2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.
-
3. Добавляем морковь и готовим минуты 3.
-
4. Затем кладем сладкий перец…
-
5… и грибы. Посыпаем приправой, солим и перчим, тушим под крышкой до готовности грибов, минут 10.
-
6. Приготовим чечевично — злаковую поленту. В кипящую подсоленную воду, высыпаем смесь. И постоянно помешивая на слабом огне, готовим минут 8-10.
-
7. Добавляем сливки, зажарку, приправу (паприку, куркуму и сухие травы), солим и перчим.
-
8. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
-
9. Даем супу немного остыть и измельчаем блендером.
-
10. К супу можно подать сухарики. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде или ростере, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими.
Крем-суп готов! Украшаем суп обжаренными и измельченными орешками и брусникой.
Приятного аппетита!