Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем-суп из поленты с сухариками

0

Крем-суп из поленты с сухариками

Лёгкий кремовый суп из поленты чечевично-злаковой с хрустящими домашними сухариками — это прекрасный вариант первого блюда. Обжаренные овощи и грибы, придают блюду насыщенный вкус, сливки — нежность, а основа из поленты — питательность.

Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с сухариками»:

  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) 50 г
  • Морковь 60 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Грибы (шампиньоны) 100 г
  • Сливки (10 % с молоком тоже вкусно) 500 мл
  • Хлеб 4 ломт.
  • Вода 800 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Приправа ("итальянские травы" — для зажарки) 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 0,5 ч. л.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Фисташки (очищенные и обжаренные) 1 ст. л.
  • Брусника (замороженная) 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Крем-суп из поленты с сухариками»:

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой и мелко рубим чеснок. Грибы дольками.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    3. Добавляем морковь и готовим минуты 3.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    4. Затем кладем сладкий перец…

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    5… и грибы. Посыпаем приправой, солим и перчим, тушим под крышкой до готовности грибов, минут 10.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    6. Приготовим чечевично — злаковую поленту. В кипящую подсоленную воду, высыпаем смесь. И постоянно помешивая на слабом огне, готовим минут 8-10.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    7. Добавляем сливки, зажарку, приправу (паприку, куркуму и сухие травы), солим и перчим.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    8. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    9. Даем супу немного остыть и измельчаем блендером.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    10. К супу можно подать сухарики. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде или ростере, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими.

    Крем-суп готов! Украшаем суп обжаренными и измельченными орешками и брусникой.
    Приятного аппетита!

Крем-суп из поленты с сухариками

Крем-суп из поленты с сухариками

Крем-суп из поленты с сухариками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.