Полента с сальсой из фасоли
Полента с сальсой из фасоли
Полента с мексиканским акцентом… Сытное домашнее блюдо, прекрасно подходящее для поста.
Ингредиенты для «Полента с сальсой из фасоли»:
Для поленты
- Полента кукурузная 160 г
- Вода 640 мл
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Для сальсы
- Фасоль консервированная 1 бан.
- Помидор 1 шт
- Лук красный 1/2 шт
- Перец чили (маринованный халапеньо) 1/2 шт
- Кинза 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу) 1/4 ч. л.
- Сок (лайма) 1 ст. л.
Рецепт «Полента с сальсой из фасоли»:
-
Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня и выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см. -
Лук, помидор, халапеньо и кинзу мелко нарезать.
-
Сложить всё в глубокую миску, туда же добавить фасоль.
Посолить по вкусу, перемешать. -
Добавить лаймовый сок по вкусу и ещё раз перемешать.
-
Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки.
-
И обжарить их на сковороде-гриль.
Выложить сальсу на поленту и подавать.
Приятного аппетита!