Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Полента с сальсой из фасоли

0

Полента с сальсой из фасоли

Полента с мексиканским акцентом… Сытное домашнее блюдо, прекрасно подходящее для поста.

Ингредиенты для «Полента с сальсой из фасоли»:

Для поленты

  • Полента кукурузная 160 г
  • Вода 640 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.

Для сальсы

  • Фасоль консервированная 1 бан.
  • Помидор 1 шт
  • Лук красный 1/2 шт
  • Перец чили (маринованный халапеньо) 1/2 шт
  • Кинза 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу) 1/4 ч. л.
  • Сок (лайма) 1 ст. л.

Рецепт «Полента с сальсой из фасоли»:

  • Полента с сальсой из фасоли

    Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня и выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.

  • Полента с сальсой из фасоли

    Лук, помидор, халапеньо и кинзу мелко нарезать.

  • Полента с сальсой из фасоли

    Сложить всё в глубокую миску, туда же добавить фасоль.
    Посолить по вкусу, перемешать.

  • Полента с сальсой из фасоли

    Добавить лаймовый сок по вкусу и ещё раз перемешать.

  • Полента с сальсой из фасоли

    Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки.

  • Полента с сальсой из фасоли

    И обжарить их на сковороде-гриль.

Выложить сальсу на поленту и подавать.

Приятного аппетита!

Полента с сальсой из фасоли

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.