Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыба тушеная в остром соусе «Храйме»

0

Рыба приготовленная в этом соусе получается мега ароматной и острой. Прекрасный вариант для обеда или подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Если любите рыбу под маринадом, этот вариант должен тоже понравиться. Рыба для блюда подходит любая белая морская. В ней мало костей, она не сухая, поэтому получается очень мягкой и нежной.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 400 Грамм (белая, морская)
  • Бульон рыбный 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука (красный)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

54 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"»

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме" Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбы тушеной в остром соусе "Храйме". Овощи вымойте, при необходимости почистите.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте на полукольца и обжаривайте в течение 7 минут.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте кубиком и добавьте к луку, перемешайте.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Помидоры натрите на средней терке, удаляя шкурку. Добавьте в сковороду и влейте рыбный бульон.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте паприку.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Измельчите чеснок, добавьте зиру, соль, перец и перетрите все пестиком в кашицу. Добавьте ее в сковороду.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Все перемешайте, выложите филе рыбы, порезанное на куски. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Аккуратно переверните рыбу и тушите еще 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте к столу.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.