Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный суп с булгуром

0

Куриный суп с булгуром

Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком — налево!"

Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром»:

  • Вода 1800 мл
  • Булгур 4 ст. л.
  • Картофель (среднего размера) 2 шт
  • Морковь (ближе к большой) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) 0,5 шт
  • Бедро куриное (420г) 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Приправа (прованские травы — 0,5ч.л. или по вкусу)
  • Специи (соль и чёрный перец горошком) по вкусу

Рецепт «Куриный суп с булгуром»:

  • Куриный суп с булгуром

    Сразу скажу, что не собиралась выкладывать рецепт, поэтому пошаговые фото не все, но сам процесс настолько прост, что в принципе достаточно описания.
    Промыть под проточной водой куриные бёдрышки, залить фильтрованной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 35-40 минут, снимая пенку.
    *После удаления пенки я добавляю чёрный перец горошком.
    **Литраж регулируйте на свой вкус, одним нравится когда ложка в супе стоит, другим совсем жиденький, почти бульон.

  • Куриный суп с булгуром

    С готовых бёдрышек снять кожицу, удалить кости и разобрать на кусочки. Далее я возвращаю курицу обратно в кастрюлю, мы любим нежное мясо.
    Вы можете отложить курятину на тарелку и пока заняться овощами.

  • Куриный суп с булгуром

    Вымыть овощи, очистить от кожуры и нарезать: морковь дольками, картофель брусочками,

  • Куриный суп с булгуром

    лук кубиками, болгарский перец полосками.

  • Куриный суп с булгуром

    Промыть булгур.

  • Куриный суп с булгуром

    Опустить в бульон булгур, картофель и морковь.
    Через 10 минут добавить лук, ещё через 5 минут болгарский перец.

  • Куриный суп с булгуром

    Посолить и всыпать прованские травы. Добавить томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения и варить ещё минут 5.

  • Куриный суп с булгуром

    Готово! Можно добавить сметанки и посыпать рубленной зеленью.
    Я не добавляла, мне было и так вкусно. Пошла за добавкой.. Налево. 🤭

Куриный суп с булгуром
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.