Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки
Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки
Невероятно простой, и самый вкусный кулич
Ингредиенты для «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:
Тесто
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 75 г
- Ванилин 0.5 пакет.
- Соль 1 щепот.
- Яйцо куриное (Одно целое, один желток.) 2 шт
- Творог (5%) 100 г
- Мука пшеничная / Мука 85 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Изюм 50 г
Глазурь
- Яйцо куриное (Белок) 1 шт
- Сахарная пудра 50 г
- Кислота лимонная 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:
Масло сливочное перетереть с сахаром, добавить ванилин. И ввести одно яйцо, взбить хорошо, и ввести желток. Снова всё хорошо взбить. В полученую массу творог протереть через сито (чтоб небыло комочков), добавить соль, и ещё раз хорошо взбить. Муку и разрыхлить просеять через сито сразу в полученую массу. Хорошо перемешать, добавить изюм, и снова перемешать.
Выложить в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой.
Достать из духовки готовый кулич, и оставить остужаться.
Пока куличь остывает готовим глазурь.
Белок, сарарную пудру и лимонную кислоту, хорошо взбиваем — до плотной, белой, коемообразной массы.
Когда кулич остыл, делаем шапочку из глазури, украшаем на свой вкус.