Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки

0

Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки

Невероятно простой, и самый вкусный кулич

Ингредиенты для «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:

Тесто

  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар 75 г
  • Ванилин 0.5 пакет.
  • Соль 1 щепот.
  • Яйцо куриное (Одно целое, один желток.) 2 шт
  • Творог (5%) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 85 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Изюм 50 г

Глазурь

  • Яйцо куриное (Белок) 1 шт
  • Сахарная пудра 50 г
  • Кислота лимонная 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:

Масло сливочное перетереть с сахаром, добавить ванилин. И ввести одно яйцо, взбить хорошо, и ввести желток. Снова всё хорошо взбить. В полученую массу творог протереть через сито (чтоб небыло комочков), добавить соль, и ещё раз хорошо взбить. Муку и разрыхлить просеять через сито сразу в полученую массу. Хорошо перемешать, добавить изюм, и снова перемешать.
Выложить в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой.
Достать из духовки готовый кулич, и оставить остужаться.
Пока куличь остывает готовим глазурь.
Белок, сарарную пудру и лимонную кислоту, хорошо взбиваем — до плотной, белой, коемообразной массы.
Когда кулич остыл, делаем шапочку из глазури, украшаем на свой вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.